AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
圧搾一番しぼり なたねサラダ油を使ったアレンジレシピ
1. なたね油ドレッシング
- なたねサラダ油 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう で味を調える
サラダ、グリルした野菜、マリネした肉に添えて。
2. なたね油炒め用マリネード
- なたねサラダ油 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1片
- 生姜のみじん切り 1片
鶏肉、魚、野菜に使用できます。マリネしてから焼いたり炒めたりすると、風味豊かに仕上がります。
3. なたね油入り焼き餃子
- 豚ひき肉 1/2ポンド
- ニラ 1/4カップ(みじん切り)
- キャベツ 1/4カップ(みじん切り)
- 生姜のみじん切り 1小さじ
- なたねサラダ油 1/4カップ
皮に包んで焼き上げます。パリッとした皮とジューシーな具材を楽しめます。
4. なたね油入りローストポテト
- じゃがいも 1ポンド(一口大に切る)
- なたねサラダ油 1/4カップ
- 塩、こしょう で味を調える
オーブンでこんがりとローストして、外はカリッと、中はほくほくのポテトに。
5. なたね油入りディップ
- なたねサラダ油 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ハーブ(ディル、パセリなど) お好みで
野菜、チップス、ブレッドに添えて。クリーミーで爽やかな風味が楽しめます。
3456