カテゴリー
食べる

圧搾一番しぼり なたねサラダ油 1400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

圧搾一番しぼり なたねサラダ油を使ったアレンジレシピ

1. なたね油ドレッシング

  • なたねサラダ油 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう で味を調える

サラダ、グリルした野菜、マリネした肉に添えて。

2. なたね油炒め用マリネード

  • なたねサラダ油 1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 1片
  • 生姜のみじん切り 1片

鶏肉、魚、野菜に使用できます。マリネしてから焼いたり炒めたりすると、風味豊かに仕上がります。

3. なたね油入り焼き餃子

  • 豚ひき肉 1/2ポンド
  • ニラ 1/4カップ(みじん切り)
  • キャベツ 1/4カップ(みじん切り)
  • 生姜のみじん切り 1小さじ
  • なたねサラダ油 1/4カップ

皮に包んで焼き上げます。パリッとした皮とジューシーな具材を楽しめます。

4. なたね油入りローストポテト

  • じゃがいも 1ポンド(一口大に切る)
  • なたねサラダ油 1/4カップ
  • 塩、こしょう で味を調える

オーブンでこんがりとローストして、外はカリッと、中はほくほくのポテトに。

5. なたね油入りディップ

  • なたねサラダ油 1/4カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ハーブ(ディル、パセリなど) お好みで

野菜、チップス、ブレッドに添えて。クリーミーで爽やかな風味が楽しめます。

3456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です