AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げ物
- サクサク鶏の唐揚げ: こめ油でカラッと揚げた鶏の唐揚げは、外はサクサク、中はジューシー。
- カリッとしたエビフライ: こめ油でこんがり揚げたエビフライは、衣が香ばしく、身のプリプリ感が絶品。
- 自家製ポテトチップス: 薄くスライスしたじゃがいもをこめ油でカラッと揚げれば、パリッとした自家製ポテトチップスが完成。
炒め物
- 野菜炒め: こめ油の軽い口当たりが野菜の旨味を引き立て、シャキシャキとした炒め物が楽しめる。
- チャーハン: こめ油でパラパラに炒めたチャーハンは、香ばしく、後味もすっきり。
- エビのチリソース: こめ油を使って炒めたエビにチリソースを絡めれば、辛味と甘味のバランスが絶妙なエビチリに。
サラダ
- ドレッシング: こめ油をベースに、お酢、しょうゆ、砂糖、塩などで作ったドレッシングは、さっぱりとしてサラダによく合う。
- マリネ: こめ油にハーブやスパイスを加えたマリネ液に肉や野菜を漬け込むことで、柔らかくて風味豊かな料理に仕上がる。
お菓子
- 揚げドーナツ: こめ油で揚げたドーナツは、軽くフワフワとして、甘さも控えめ。
- クッキー: こめ油で作ったクッキーは、サクサクホロホロの食感で、口の中でほろける。
- マフィン: こめ油で作ったマフィンは、しっとりふわふわで、健康志向の方にもおすすめ。
3697