カテゴリー
食べる

国産 まいにちのこめ油(900g)【1本】三和油脂 紙パック 大容量 米油 こめ油 こめあぶら 植物油 調理油 食用油 調味料 家庭用 健康志向 栄養機能食品 ビタミンE サラダ油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサク揚げ物

  • 材料:鶏肉、エビ、野菜、国産まいにちのこめ油
  • 作り方:こめ油を180度に熱し、鶏肉やエビ、野菜に衣をつけて揚げる。すぐに取り出して余分な油を切る。

2. ドレッシング風サラダ

  • 材料:野菜、国産まいにちのこめ油、お酢、マスタード、塩、こしょう
  • 作り方:野菜を一口大に切り、こめ油、お酢、マスタード、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかける。

3. 炒め物

  • 材料:肉、野菜、国産まいにちのこめ油、調味料(醤油、酒、みりんなど)
  • 作り方:こめ油を熱し、肉や野菜を炒める。調味料で味を整える。

4. パンのお供

  • 材料:パン、国産まいにちのこめ油、塩
  • 作り方:パンにこめ油をぬり、塩を振る。トースターでこんがりと焼く。

5. お好み焼き

  • 材料:小麦粉、出汁、卵、キャベツ、国産まいにちのこめ油
  • 作り方:小麦粉に水と出汁を加えて混ぜる。卵、キャベツを加えてさらに混ぜる。こめ油を熱したフライパンに流し入れて両面を焼く。

6. 焼きそば

  • 材料:麺、肉、野菜、ソース、国産まいにちのこめ油
  • 作り方:こめ油を熱し、肉や野菜を炒める。ソースと麺を加えて炒める。

7. 餃子

  • 材料:餃子の皮、肉、野菜、国産まいにちのこめ油
  • 作り方:餃子の皮に具材を包む。こめ油を熱したフライパンで焼き、両面がこんがりとするまで焼く。

8. 天ぷら

  • 材料:エビ、野菜、国産まいにちのこめ油
  • 作り方:こめ油を180度に熱し、エビや野菜に衣をつけて揚げる。すぐに取り出して余分な油を切る。

9. から揚げ

  • 材料:鶏肉、国産まいにちのこめ油、調味料(醤油、酒、みりんなど)
  • 作り方:鶏肉を一口大に切り、調味料に漬けておく。こめ油を熱し、鶏肉に衣をつけて揚げる。

10. ポップコーン

  • 材料:ポップコーンの粒、国産まいにちのこめ油
  • 作り方:フタのある鍋にこめ油とポップコーンの粒を入れる。鍋を中火にかけて、粒がはじけるまで振る。

3694

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です