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国産 こめ油 500g×6本100%国産米の胚芽と米ぬかから抽出!コレステロールが気になる方に!ビタミンE・トコトリエノール・油の食物繊維 植物ステロールなど天然栄養成分…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こんがり焼きそば

  • こめ油 大さじ2
  • 豚肉(細切り) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4個
  • にんじん(細切り) 1/2本
  • もやし 1/2パック
  • 焼きそば麺 2玉
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • お好みで青のり、削り節

  • こめ油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  • 焼きそばソースを加えて全体に絡め、仕上げにお好みで青のりや削り節をトッピングする。

パリパリ餃子

  • こめ油 大さじ2
  • 餃子 12個
  • 水 大さじ2

  • こめ油を熱したフライパンに餃子を並べる。

  • 餃子にこんがり焼き色がついたら、水を加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  • 水分がなくなったら蓋を外してさらに焼き、パリパリになったら出来上がり。

コク旨チャーハン

  • こめ油 大さじ2
  • ご飯(温かい) 茶碗1杯
  • 卵 1個
  • チャーシュー(細切り) 50g
  • ネギ(小口切り) 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

  • こめ油を熱したフライパンに溶き卵を入れて炒り卵を作る。

  • ご飯、チャーシュー、ネギを加えて炒め合わせる。
  • 醤油、塩、こしょうで味を調え、仕上げにネギを散らす。

サクサク唐揚げ

  • こめ油 適量
  • 鶏肉(一口大) 500g
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

  • 鶏肉をボウルに入れて醤油、酒、にんにく、生姜を加えてよく揉み込む。

  • こめ油を熱した鍋に鶏肉を入れて揚げ、こんがりきつね色になったら出来上がり。

しっとりハンバーグ

  • こめ油 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 合い挽き肉 200g
  • 卵 1個
  • 塩、こしょう 少々

  • こめ油で玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。

  • パン粉に牛乳をかけて湿らせ、合い挽き肉、卵、炒め玉ねぎ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  • タネを丸めてフライパンで中火で焼き、中はジューシーに外はこんがりと焼き上げる。

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