AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめ油を使ったおいしいレシピ
1. こめ油で揚げた天ぷら
- 材料:
- 野菜(エビ、イカ、ナス、ピーマンなど)
- こめ油
- 天ぷら粉
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 天ぷら粉を水で溶かす。
- 野菜を天ぷら粉にくぐらせ、180℃のこめ油でカラッと揚げる。
2. こめ油で炒めたチャーハン
- 材料:
- ご飯
- 卵
- 野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
- 肉(鶏肉、豚肉など)
- こめ油
- 醤油、塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜と肉を一口大に切る。
- 中華鍋にこめ油を熱し、卵を炒める。
- 野菜、肉を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けする。
3. こめ油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- こめ油
- 酢
- 醤油
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 別のボウルで、こめ油、酢、醤油、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜とドレッシングを和える。
4. こめ油で焼いたトースト
- 材料:
- パン
- こめ油
- お好みのトッピング(ジャム、バター、チーズなど)
- 作り方:
- パンにこめ油を薄く塗る。
- トースターまたはフライパンでこんがりと焼く。
- お好みのトッピングをのせる。
5. こめ油を使ったシフォンケーキ
- 材料:
- 薄力粉
- 砂糖
- ベーキングパウダー
- こめ油
- 卵
- 牛乳
- 作り方:
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるっておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立てる。
- 牛乳とこめ油を少しずつ加えて混ぜる。
- ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
- シフォンケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで約35分焼く。
3690