AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き野菜のディップ
- 野菜(ブロッコリー、アスパラガス、パプリカなど)をオーブンまたはグリルで焼き、柔らかくなるまで加熱します。
- エごま油、塩、コショウ、レモン汁を混ぜ合わせてディップソースを作ります。
- 焼き野菜とディップソースを添えて召し上がります。
2. 和風ドレッシング
- 醤油、酢、砂糖、エごま油を混ぜ合わせます。
- お好みのサラダや豆腐にかけます。
3. エごま油漬けキムチ
- キムチをみじん切りにし、エごま油で和えます。
- ご飯や豆腐に添えて召し上がります。
4. エごま風味の焼き鳥
- 鶏肉を一口大にカットし、塩、コショウをまぶします。
- フライパンにエごま油を熱し、鶏肉を焼き上げます。
- お好みのタレ(照り焼きソースなど)を絡めて完成です。
5. エごま油入りのドリア
- ご飯、ホワイトソース、お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど)を耐熱皿に入れます。
- エごま油を上からかけ、チーズをのせてオーブンで焼きます。
- 焼き色がつくまで加熱したら出来上がりです。
3684