AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(国産なたねサラダ油PET(910g)使用)
1. クリーミーポテトサラダ
- ゆでたじゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- きゅうり 1/2本(みじん切り)
- 人参 1/4本(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ5
- 国産なたねサラダ油PET 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
じゃがいもをつぶし、玉ねぎ、きゅうり、人参を加える。
- マヨネーズ、国産なたねサラダ油PET、塩、こしょうで和える。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
2. 揚げた鶏の甘酢あんかけ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ2
- 国産なたねサラダ油PET 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1個(一口大に切る)
- にんじん 1/2本(薄切り)
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
-
水 大さじ4
-
鶏肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに国産なたねサラダ油PETを入れて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 酢、砂糖、しょうゆ、水を合わせ、加えて煮詰める。
- 鶏肉にかけて食べる。
3. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ4
- 国産なたねサラダ油PET 大さじ5
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏肉にしょうが、にんにく、醤油、みりん、酒をもみ込んで30分おく。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに国産なたねサラダ油PETを入れて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- カリッとするまで揚げる。
4. クリーミーなコーンスープ
- とうもろこし 1本(実を削ぎ落とす)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 国産なたねサラダ油PET 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
鍋に国産なたねサラダ油PETを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- とうもろこしを加えて炒める。
- 牛乳と生クリームを加える。
- 塩、こしょうで味を整える。
- ミキサーにかけて滑らかにする。
5. マリネした野菜のサラダ
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 国産なたねサラダ油PET 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
野菜を一口大に切る。
- 玉ねぎ、オリーブオイル、国産なたねサラダ油PET、赤ワインビネガー、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
- 30分以上マリネする。
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