AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 北海道コーンの冷製スープ
- 国産なたねサラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ(中)1/2個(みじん切り)
- 北海道コーン 1缶(200g)
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
サラダ油で玉ねぎを炒めて透明になったらコーンを加えて炒め合わせる。牛乳を加えて沸騰させ、火を弱めて10分程度煮込む。ハンドブレンダーで滑らかにし、生クリーム、塩、コショウで味を整える。冷やしてからいただく。
2. 鶏むね肉の南蛮漬け
- 国産なたねサラダ油 大さじ4
- 鶏むね肉(一口大)200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 人参 1/4本(細切り)
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
サラダ油で鶏むね肉をカリッと揚げる。別鍋にサラダ油を大さじ2入れて玉ねぎと人参を炒め、しょうゆ、酢、みりんを加えて煮詰める。鶏むね肉を鍋に加え、全体に絡めていただく。
3. 和風シフォンケーキ
- 国産なたねサラダ油 大さじ3
- 薄力粉 80g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵黄 2個
- 卵白 3個
- 牛乳 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
サラダ油をボウルに入れて薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。卵黄と牛乳を別のボウルで混ぜ、サラダ油のボウルに加えて混ぜる。卵白のはちみつを加えて泡立て、メレンゲを作る。メレンゲを3回に分けてサラダ油のボウルに加えて混ぜ合わせる。型に流し入れて170℃のオーブンで40分程度焼く。
4. れんこんとごぼうのきんぴら
- 国産なたねサラダ油 大さじ1
- れんこん(薄切り)100g
- ごぼう(ささがき)100g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 適量
サラダ油を熱してれんこんとごぼうを炒める。全体に油が回ったらしょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰める。仕上げに白ごまを散らす。
5. 野菜の天ぷら
- 国産なたねサラダ油 適量
- お好みの野菜(例:ごぼう、さつまいも、にんじん、ししとう)
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
サラダ油を170℃に熱する。天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、お好みの野菜を衣にくぐらせて揚げる。カリッと揚がったらお好みの天つゆでいただく。
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