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国産なたねサラダ油 450g ムソーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりのドレッシングでサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルにムソー 国産なたねサラダ油、酢、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングを野菜と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。

2. 和風のマリネ丼

  • 材料:

    • 刺身 (マグロ、サーモン、タイなど) 200g
    • 焼き豆腐 1/2丁
    • わかめ 10g (戻したもの)
    • 白ごま 大さじ1
    • ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 刺身を一口大に切る。焼き豆腐は一口大に切る。
    2. ボウルにムソー 国産なたねサラダ油、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 刺身、焼き豆腐、わかめを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    4. 温かいご飯の上にマリネ液ごと盛り付け、白ごまを振って完成。

3. カリッと揚がった唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんにく (すりおろしたもの) 小さじ1
    • 生姜 (すりおろしたもの) 小さじ1
    • ムソー 国産なたねサラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. しょうゆ、酒、にんにく、生姜を合わせた調味料に鶏肉を漬け込む。
    3. ムソー 国産なたねサラダ油を深めの鍋に入れて170~180度に熱する。
    4. 鶏肉を揚げる (約5分)。
    5. 鶏肉がこんがりと揚がったら、油を切ってお好みのソースを添えて完成。

4. ふんわり美味しいホットケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 200g
    • 牛乳 150ml
    • 卵 1個
    • ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ1
    • バター (トッピング用) 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ムソー 国産なたねサラダ油を入れて混ぜ合わせる。
    2. よく温めたフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
    3. 中火で片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
    4. バターをトッピングして、メープルシロップやベリーソースなどお好みのシロップを添えて完成。

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