AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー国産なたねサラダ油を使った美味しいレシピ
1. 和風ドレッシング
材料: - ムソー国産なたねサラダ油 大さじ3 - 醤油 大さじ2 - 酢 大さじ1 - みりん 小さじ1 - すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物に和える。
2. にんにく炒め
材料: - 豚肉薄切り 150g - ほうれん草 1/2束 - ニンニク 1片 - ムソー国産なたねサラダ油 大さじ1 - 塩、こしょう 適量
作り方: 1. ニンニクをみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。 5. 塩、こしょうで味を調える。
3. 焼き野菜のマリネード
材料: - ブロッコリー 1/2株 - にんじん 1/2本 - カボチャ 1/4個 - ムソー国産なたねサラダ油 大さじ2 - レモン汁 小さじ2 - ハーブソルト 適量
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに野菜を入れ、サラダ油、レモン汁、ハーブソルトで和える。 3. 30分ほど置いて味を馴染ませる。 4. グリルかオーブンで野菜に焼き色がつくまで焼く。
4. ヴィジュワール
材料: - ムソー国産なたねサラダ油 1/2カップ - ニンニク 2片 - 唐辛子 1本 - ハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリーなど) 適量 - 塩 適量
作り方: 1. ニンニクと唐辛子をみじん切りにする。 2. 鍋にサラダ油を入れ、ニンニクと唐辛子を弱火で炒める。 3. ハーブを加えて香りが出るまで炒める。 4. 塩で味を調える。 5. パスタや肉料理に添える。
5. フライポテト
材料: - じゃがいも 500g - ムソー国産なたねサラダ油 適量 - 塩 適量
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを揚げる。 3. じゃがいもがカリッとするまで揚げたら、取り出して油を切る。 4. 塩で味を調える。
3738