カテゴリー
食べる

国産なたねサラダ油PET 910g(ムソー)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリック&ハーブのローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 1kg
    • 国産なたねサラダ油大さじ3
    • みじん切りしたニンニク 1片
    • ドライオレガノ 小さじ1/2
    • ドライタイム 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大に切る。
    2. 大きなボウルにじゃがいも、国産なたねサラダ油、ニンニク、オレガノ、タイム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを並べ、200℃のオーブンで30-45分、またはこんがりするまでローストする。

2. ごぼうと鶏肉のさっぱり煮

  • 材料:
    • ごぼう 1/2本
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 国産なたねサラダ油 大さじ1
    • 酒 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ごぼうはささがきにする。
    2. フライパンに国産なたねサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. ごぼうを加えてさらに炒める。
    4. 酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れ、煮立ったら弱火にして15-20分煮込む。

3. ツナとコーンの和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(水気を切る)
    • コーン缶(水気を切る) 1/2カップ
    • きゅうり(みじん切り) 1/2本
    • 国産なたねサラダ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
    2. 大きなボウルにツナ、コーン、きゅうり、国産なたねサラダ油、醤油、みりん、酢、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったパスタを加えて和える。

4. ひじきと野菜のサラダ

  • 材料:
    • ひじき(乾燥) 大さじ3
    • 人参(短冊切り) 1/2本
    • れんこん(薄切り) 1/2節
    • 国産なたねサラダ油 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ひじきは水で戻し、ざるで水気を切る。
    2. フライパンに国産なたねサラダ油を熱し、人参とれんこんを炒める。
    3. ひじきを加えてさらに炒め、酢、砂糖、醤油で調味する。

3743

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です