AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
米サラダ油を使用した美味しいレシピ
1. ヘルシー中華サラダ
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材料:
- レタス(1玉)
- きゅうり(1本)
- にんじん(1/2本)
- 大根(1/4本)
- ゴマ(大さじ1)
- 米サラダ油(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 酢(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
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作り方:
- 野菜を千切りにする。
- ゴマを炒って香ばしくする。
- 米サラダ油、醤油、酢、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。
- 野菜とゴマをボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
2. さっぱり野菜のマリネ
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材料:
- ブロッコリー(1房)
- カリフラワー(1/2個)
- にんじん(1/2本)
- オリーブ(10個)
- 米サラダ油(1/4カップ)
- レモン汁(大さじ2)
- 塩、コショウ(各適量)
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作り方:
- 野菜を一口大の房に分ける。
- オリーブは種と薄皮を取り除く。
- 米サラダ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜とオリーブをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
3. 揚げ出し豆腐
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材料:
- 木綿豆腐(1丁)
- 小麦粉(適量)
- 米サラダ油(揚げ用)
- だし汁(200ml)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
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作り方:
- 豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- 小麦粉を豆腐にまぶす。
- 米サラダ油を中温で熱し、豆腐を両面こんがりと揚げる。
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
- 揚げた豆腐を鍋に入れ、煮汁を絡める。
4. 中華クラゲの和え物
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材料:
- 中華クラゲ(100g)
- キュウリ(1本)
- 人参(1/2本)
- ゴマ(大さじ1)
- 米サラダ油(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 酢(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
- ごま油(小さじ1)
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作り方:
- 中華クラゲを水で戻す。
- 野菜を千切りにする。
- ゴマを炒って香ばしくする。
- 米サラダ油、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 中華クラゲと野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
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