AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 万能ドレッシング
- 四陸本山油大さじ2
- お酢大さじ1
- 醤油小さじ1
- 粒マスタード小さじ1/2
- 塩・コショウ適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、マリネ、ソースとして使用できる万能ドレッシングです。
2. 和風マリネ
- 四陸本山油大さじ3
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- ごま大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉、魚、野菜をマリネして、その後グリルやソテーすると、コクのある和風味に仕上がります。
3. 中華炒め物の隠し味
- 四陸本山油大さじ1
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- 甜麺醤小さじ1
炒め物の最後に加えることで、風味とコクが増し、プロのような味わいに仕上がります。
4. 薬膳スープ
- 四陸本山油大さじ1
- 鶏ガラスープ1カップ
- 生姜(薄切り)2枚
- 長ネギ(1cm幅)2本
- クコの実小さじ1
- なつめ2個
四陸本山油で生姜と長ネギを炒め、鶏ガラスープを加える。沸騰したらクコの実とナツメを加え、弱火で15分程度煮込む。免疫力アップや疲労回復に役立つ薬膳スープです。
5. 亜麻仁油入りヨーグルトソース
- 四陸本山油大さじ2
- プレーンヨーグルト1カップ
- レモン汁小さじ1
- 塩・コショウ適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかけるソースとして、またはディップとして使用できる、栄養豊富な一品。
3869