カテゴリー
食べる

噛めば噛むほど味が出るスルメ業務用 剣先するめ SSSサイズ ( 3S ) 5枚入り 業務用剣先 ( ケンサキ ) スルメ無添加天日干し、ダイエット中のおやつに!乾物 おつまみ (…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スルメを使った美味しいレシピ

1. スルメの天ぷら

  • スルメを一口大に切る。
  • 薄力粉、水、卵を混ぜ合わせた衣にスルメをくぐらせる。
  • 180度の油でカリッとするまで揚げる。
  • 大根おろしとポン酢でいただく。

2. スルメ焼きそば

  • スルメを細切りにする。
  • 中華麺を茹で、水気を切る。
  • フライパンに油をひき、スルメを炒める。
  • 中華麺を加えて炒め、付属のソースで味付けをする。
  • キャベツやニラなどの野菜を加えると彩りも栄養もアップ。

3. スルメ入りチャーハン

  • スルメを細切りにする。
  • フライパンに油をひき、スルメを炒める。
  • ごはん、卵、お好みの野菜を加えて炒める。
  • 醤油、塩、コショウで味付けする。
  • ネギを散らして完成。

4. スルメの煮物

  • スルメを水で戻す。
  • 出汁、醤油、みりん、砂糖を煮立たせる。
  • スルメを加えてコトコト煮る。
  • 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。
  • じゃがいもやこんにゃくなどの他の食材を加えてもおいしい。

5. スルメのマリネ

  • スルメを薄切りにする。
  • 玉ねぎ、ニンジンをスライスする。
  • 酢、砂糖、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  • スルメと野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  • サラダとして、またはパンに挟んでサンドイッチにしても。

4778

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です