カテゴリー
食べる

喜多山製菓 あさりバターおかき 135g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あさりバターおかきピザ

  • 材料: ピザ生地、ピザソース、モッツァレラチーズ、あさりバターおかき、その他好みのトッピング
  • 作り方: ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。あさりバターおかきを砕いてトッピングし、他のトッピングを加える。オーブンで焼いて、チーズが溶けておかきがカリッとするまで加熱する。

2. あさりバターおかきグラタン

  • 材料: ベシャメルソース、あさりバターおかき、チーズ、その他好みのトッピング
  • 作り方: ベシャメルソースに砕いたあさりバターおかきを加える。耐熱皿に注ぎ、チーズを乗せる。オーブンでチーズが溶けておかきがカリッとするまで加熱する。

3. あさりバターおかき和え

  • 材料: お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)、わさび醤油、あさりバターおかき
  • 作り方: 野菜をゆでまたは炒めて、わさび醤油で和える。砕いたあさりバターおかきを加えてよく混ぜ合わせる。

4. あさりバターおかきチャーハン

  • 材料: ご飯、卵、お好みの野菜(例: にんじん、ネギ、玉ねぎ)、あさりバターおかき、醤油、オイスターソース
  • 作り方: 卵と野菜を炒める。ご飯を加えてほぐし、あさりバターおかきを砕いて混ぜる。醤油とオイスターソースで味付けする。

5. あさりバターおかきクラムブル

  • 材料: あさりバターおかき、バター、ブラウンシュガー、シナモン
  • 作り方: あさりバターおかきを細かく砕く。バター、ブラウンシュガー、シナモンを加えて、そぼろ状になるまで手でこする。オーブンでカリッとするまで焼く。ヨーグルトやアイスクリームにトッピングして楽しむ。

4918

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です