AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
吉田ハム工場のBハム 300gを使ったアレンジレシピ
1. ハムと野菜のキッシュ
- 材料:
- Bハム (さいの目に切る) 100g
- じゃがいも (薄切り) 1個
- にんじん (薄切り) 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ 適量
- キッシュ生地 (市販) 1枚
- 作り方:
- キッシュ生地を敷いた型にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを敷き詰める。
- Bハムを加え、塩、コショウで味付けする。
- ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
- 2に3を注ぎ、180℃のオーブンで30~40分、または生地に火が通るまで焼く。
2. ハムとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- Bハム (スライス) 適量
- チーズ (好きな種類) 適量
- パン 4枚
- バター 適量
- マスタード (お好みで) 適量
- 作り方:
- パンにバターを塗り、マスタードを塗る (お好みで)。
- Bハムとチーズをサンドする。
- フライパンかサンドイッチメーカーでこんがりと焼く。
3. ハムと卵の炒め物
- 材料:
- Bハム (さいの目に切る) 100g
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、Bハムを炒める。
- 溶き卵を加え、塩、コショウで味付けする。
- 卵が好みの固さになったらできあがり。
4. ハムと野菜のサラダ
- 材料:
- Bハム (さいの目に切る) 100g
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- ドレッシング (お好みのもの) 適量
- 作り方:
- レタスを一口大にちぎり、きゅうりとトマトを切る。
- ボウルに切った野菜とBハムを加え、ドレッシングで和える。
5. ハムと豆の煮物
- 材料:
- Bハム (一口大に切る) 100g
- ひよこ豆 (水煮) 1缶 (400g)
- ブロッコリー 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- トマト缶 (400g) 1缶
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- Bハムを加えてさらに炒める。
- ブロッコリーとひよこ豆を加え、水を注ぐ。
- トマト缶を加え、塩、コショウで味付けする。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして30~40分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5009