AIに聞いてみた。
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吉永鰹節店プラスSABA しょうゆ味を使用したアレンジレシピ
1. サバとキノコのペペロンチーノ
材料: - プラスSABA 5個 - しめじ 1/2カップ - エリンギ 1/4カップ - にんにく 1片(みじん切り) - 唐辛子 1/4本(お好みで) - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、こしょう 適量 - パスタ 2人分
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. しめじとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。 3. プラスSABAをほぐしながら加えて炒める。 4. 塩、こしょうで味付けし、茹でたパスタを加える。 5. よく絡めてお皿に盛り付ける。
2. サバと野菜の春巻き
材料: - プラスSABA 5個 - 春巻きの皮 10枚 - キャベツ 1/4個(千切り) - にんじん 1/2本(千切り) - 玉ねぎ 1/4個(薄切り) - 味塩コショウ 適量 - サラダ油 適量
作り方: 1. プラスSABAをほぐす。 2. ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、味塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 春巻きの皮に具材とプラスSABAを乗せて包む。 4. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
3. サバと豆腐のグラタン
材料: - プラスSABA 5個 - 木綿豆腐 1/2丁(さいの目切り) - 玉ねぎ 1/2個(薄切り) - まいたけ 1/2パック(ほぐす) - ホワイトソース 1カップ - ピザ用チーズ 適量 - パン粉 適量 - バター 適量
作り方: 1. 耐熱皿にバターを塗り、玉ねぎとまいたけを敷く。 2. プラスSABAと豆腐を乗せる。 3. ホワイトソースをかける。 4. ピザ用チーズとパン粉をかける。 5. 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
4. サバと大根の煮物
材料: - プラスSABA 5個 - 大根 1/2本(乱切り) - にんじん 1/2本(乱切り) - こんにゃく 1/2枚(一口大に切る) - 醤油 大さじ3 - みりん 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 水 1カップ
作り方: 1. 鍋にプラスSABA、大根、にんじん、こんにゃく、醤油、みりん、砂糖、酒、水を入れて煮込む。 2. 中火で15分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
5. サバとじゃがいもの炒め物
材料: - プラスSABA 5個 - じゃがいも 2個(一口大に切る) - 玉ねぎ 1/2個(薄切り) - ピーマン 1/2個(細切り) - ニンニク 1片(みじん切り) - 醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。 2. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. じゃがいもとプラスSABAを加えて炒める。 4. 醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。 5. じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
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