カテゴリー
食べる

吉永鰹節店 オリーブオイル漬かつお 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オリーブオイル漬けかつおのカルパッチョ - ミニトマト、玉ねぎ、バジルをスライスして皿に並べる。 - オリーブオイル漬けかつおをスライスして上にのせる。 - 塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルをかける。

2. オリーブオイル漬けかつおのペペロンチーノ - にんにく、鷹の爪をみじん切りにする。 - フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。 - 香りがたったら、パスタを加えて茹でる。 - 茹で上がったら、オリーブオイル漬けかつおを追加して混ぜ合わせる。

3. オリーブオイル漬けかつおのサラダ - レタス、トマト、きゅうりなどを一口大に切る。 - オリーブオイル漬けかつおをほぐす。 - 野菜、かつお、ドレッシングを混ぜ合わせる。 - ドレッシングは、オリーブオイル、酢、塩コショウなどで作る。

4. オリーブオイル漬けかつおのピザ - ピザ生地にトマトソースを塗る。 - モッツァレラチーズを散らし、オリーブオイル漬けかつおをのせる。 - 黒オリーブ、ケッパーなどをトッピングする。 - オーブンで焼く。

5. オリーブオイル漬けかつおのパスタ - パスタを茹でる。 - フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを炒める。 - オリーブオイル漬けかつおを追加し、火を通す。 - トマト缶、白ワイン(または水)、調味料を加えて煮込む。 - ソースがとろっとしたら、茹で上がったパスタと絡める。

3560

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です