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吉寅商店 バトウだしの味噌鍋スープ 129gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚汁

材料: * 吉寅商店 バトウだしの味噌鍋スープ 1袋 * 豚切り落とし肉 200g * 大根 1/2本 * 人参 1/2本 * ごぼう 1/3本 * 玉ねぎ 1/4個 * 油揚げ 1枚 * 水 600ml

作り方: 1. 肉は一口大に切る。大根、人参、ごぼうは皮をむき、乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。油揚げは短冊切りにする。 2. 鍋に油を熱し、肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 水とスープを加え、煮立ったらアクを取る。弱火で30分程度煮込む。

2. 肉じゃが

材料: * 吉寅商店 バトウだしの味噌鍋スープ 1袋 * じゃがいも 4個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1個 * 牛肉 (切り落とし) 200g * 砂糖 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 水 500ml

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。牛肉は薄切りにする。 2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. 水、スープ、砂糖、醤油を加える。煮立ったらアクを取り、弱火で20分程度煮込む。

3. 味噌煮込みうどん

材料: * 吉寅商店 バトウだしの味噌鍋スープ 1袋 * うどん 2玉 * 鶏肉 (もも肉) 100g * 油揚げ 1枚 * 厚揚げ豆腐 1/2丁 * 長ネギ 1/2本 * 水 600ml

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。油揚げ、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。 2. 鍋に水とスープ、鶏肉を加える。煮立ったらアクを取る。 3. うどん、油揚げ、厚揚げ豆腐、長ねぎを加えて、麺が柔らかくなるまで煮込む。

4. 味噌ラーメン

材料: * 吉寅商店 バトウだしの味噌鍋スープ 1袋 * ラーメン麺 1袋 * 豚バラ肉 50g * もやし 1/2袋 * キャベツ 1/4個 * 玉ねぎ 1/4個 * 白髪ねぎ 適量

作り方: 1. 豚バラ肉は薄切りにする。もやし、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。白髪ねぎを作る。 2. 鍋にスープと400mlの水を加えて煮立てる。 3. ラーメン麺を加えてほぐしながら茹でる。 4. 豚バラ肉、もやし、キャベツ、玉ねぎを加えて煮込む。 5. 麺が柔らかくなったら器に盛り、白髪ねぎをのせる。

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