AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シマイチエキストラバージンオリーブオイルとレモンを使ったマリネサラダ
-
材料:
- 野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- シマイチエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- シマイチエキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネ液に10-15分ほど漬ける。
- よく混ぜ合わせてサーブする。
2. シマイチエキストラバージンオリーブオイルとハーブを使ったグリルチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 2枚
- シマイチエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノ)各大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウする。
- シマイチエキストラバージンオリーブオイルとハーブを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をハーブオイルに漬け込み、30分ほど冷蔵する。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉に焼き色がつくまで焼く。
- 中まで火が通ったら取り出してスライスしてサーブする。
3. シマイチエキストラバージンオリーブオイルとチーズを使ったパスタ
-
材料:
- パスタ 150g
- シマイチエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- おろしニンニク 1片
- 赤唐辛子 フレーク 小さじ1/4
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにシマイチエキストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルとニンニクが絡むまで混ぜる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を整える。
- よく混ぜ合わせてサーブする。
3493