カテゴリー
食べる

厳選ラード 2kg 国産 ハイアント 調味料・油 業務用 大容量 まとめ買い ミヨシ油脂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ラードチャーハン

  • 材料:
    • 米 2カップ
    • ラード 適量
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 豚肉 100g (一口大)
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンに入れ、強火で熱する。
    2. 玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
    3. 溶き卵を加え、半熟になったら米を加えて炒める。
    4. 醤油、塩、コショウで味を整える。

レシピ 2: ラード炒め野菜

  • 材料:
    • ラード 適量
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンに入れ、中火で熱する。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: ラード天ぷら

  • 材料:
    • ラード 適量
    • お好みの食材 (例: エビ、イカ、野菜)
    • 天ぷら粉 適量
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. ラードを揚げ鍋に入れ、180度に熱する。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
    3. 食材に衣をつけてラードに投入し、こんがりと揚げる。

レシピ 4: ラードギョーザ

  • 材料:
    • ラード 適量
    • 餃子 大さじ2
    • お湯 適量
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンに入れ、中火で熱する。
    2. 餃子を焼き目をつけるまで焼く。
    3. お湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

レシピ 5: ラードクッキー

  • 材料:
    • ラード 1カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 小麦粉 2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. ラードと砂糖をボウルに入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
    2. バニラエッセンスを加える。
    3. 小麦粉を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    4. 生地を冷蔵し、30分寝かせる。
    5. 生地を型抜きし、オーブンで180度に予熱して10~12分間焼く。

3595

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です