AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ラードチャーハン
- 材料:
- 米 2カップ
- ラード 適量
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 豚肉 100g (一口大)
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 作り方:
- ラードをフライパンに入れ、強火で熱する。
- 玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
- 溶き卵を加え、半熟になったら米を加えて炒める。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
レシピ 2: ラード炒め野菜
- 材料:
- ラード 適量
- お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)
- 塩・コショウ 少々
- 作り方:
- ラードをフライパンに入れ、中火で熱する。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
レシピ 3: ラード天ぷら
- 材料:
- ラード 適量
- お好みの食材 (例: エビ、イカ、野菜)
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 作り方:
- ラードを揚げ鍋に入れ、180度に熱する。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
- 食材に衣をつけてラードに投入し、こんがりと揚げる。
レシピ 4: ラードギョーザ
- 材料:
- ラード 適量
- 餃子 大さじ2
- お湯 適量
- 作り方:
- ラードをフライパンに入れ、中火で熱する。
- 餃子を焼き目をつけるまで焼く。
- お湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
レシピ 5: ラードクッキー
- 材料:
- ラード 1カップ
- 砂糖 1カップ
- 小麦粉 2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ラードと砂糖をボウルに入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- 小麦粉を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地を冷蔵し、30分寝かせる。
- 生地を型抜きし、オーブンで180度に予熱して10~12分間焼く。
3595