カテゴリー
食べる

加賀白山ロースハム・天狗ももハムセット [WT−12]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

加賀白山ロースハムと天狗ももハムセットを使用したアレンジレシピ

1. ハムのテリーヌ

  • ハムを細切りにする。
  • ゼラチンをぬるま湯で溶かし、スープまたはブイヨンと混ぜる。
  • 四角い型にハムを詰め、ゼラチン液を注ぐ。
  • 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. ハムとほうれん草のキッシュ

  • ハムを角切りにする。
  • パイ生地をパイ皿に敷き、ほうれん草、チーズ、ハムを上にのせる。
  • 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせたものを注ぐ。
  • オーブンで焼き色がつくまで焼く。

3. ハムと野菜の炒めもの

  • ハムを細切りにする。
  • ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなどの野菜を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • ハムを加え、炒め合わせる。
  • 醤油、みりん、砂糖で味付けする。

4. ハムとチーズのサンドイッチ

  • ハムとチーズを薄いスライスにする。
  • バターを塗ったパンにハムとチーズをのせる。
  • グリルまたはフライパンで両面をこんがり焼く。

5. ハムとアボカドのサラダ

  • ハムを角切りにする。
  • アボカドを一口大に切る。
  • レタス、トマト、玉ねぎなどの野菜と一緒に混ぜる。
  • イタリアンドレッシングで和える。

4614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です