カテゴリー
食べる

加藤製油 コックサラダ油 8kg バックインボックス BIBでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 自家製マヨネーズ

材料: * 加藤製油 コックサラダ油 1カップ * 卵黄 1個 * ディジョンマスタード 小さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. フードプロセッサーまたはブレンダーに卵黄、マスタード、レモン汁、塩、コショウを入れる。 2. モーターを回しながらサラダ油をゆっくり注ぎ入れ、なめらかになるまで混ぜる。

2. マリネード

材料: * 加藤製油 コックサラダ油 1/2カップ * 醤油 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1かけ * 生姜(みじん切り) 1かけ

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせてマリネードを作る。 2. 肉、魚、野菜にマリネして、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。

3. ドレッシング

材料: * 加藤製油 コックサラダ油 1/4カップ * 酢(米酢またはワインビネガー) 大さじ2 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 材料を混ぜ合わせるだけで完成。 2. サラダ、前菜、サンドイッチのトッピングに。

4. ロースト野菜

材料: * お好みの野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど) * 加藤製油 コックサラダ油 大さじ2 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 野菜を一口大にカットする。 2. サラダ油、塩、コショウで和える。 3. 200度のオーブンで20~30分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

5. パンケーキ

材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 塩 小さじ1 * 加藤製油 コックサラダ油 大さじ2 * 牛乳 1カップ * 卵 1個

作り方: 1. ボウルに粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜる。 2. 別のボウルにサラダ油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。 4. 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、大さじで生地を落とす。 5. 両面がきつね色になるまで焼く。

3491

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です