AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジしたおいしいレシピ
1. 和風ドレッシングサラダ
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材料:
- 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 大さじ4
- しょうゆ: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- だし汁: 大さじ2
- お好みの野菜
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作り方:
- ボウルに和風ドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 野菜に和風ドレッシングをかけて和える。
2. ガーリックオイルパスタ
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材料:
- 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 大さじ2
- にんにく: 2片(みじん切り)
- 鷹の爪: 1本(種を取って輪切り)
- パスタ: 1人前
- 塩: 適量
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作り方:
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
- パスタを茹でる。
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、塩で味を調える。
- 器に盛り付けてパルメザンチーズをかけて完成。
3. フライドポテト
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材料:
- 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 適量
- じゃがいも: 2個(1cm角に切る)
- 塩: 適量
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作り方:
- 大きな鍋または揚げ物鍋にサラダ油を注ぎ、180℃に熱する。
- じゃがいもを揚げる。
- じゃがいもがカリッと黄金色になったら取り出して塩を振る。
4. 天ぷら
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材料:
- 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 適量
- お好みの天ぷら食材(例:エビ、野菜)
- 天ぷら粉: 適量
- 水: 適量
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作り方:
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- 天ぷら食材に衣をつけて180℃のサラダ油で揚げる。
- 揚げ上がったら余分な油を取り除き、お好みのタレでいただく。
5. サクふわ唐揚げ
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材料:
- 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 適量
- 鶏もも肉: 1枚(一口大に切る)
- しょうゆ: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- にんにく: 1片(すりおろす)
- しょうが: 1片(すりおろす)
- 片栗粉: 大さじ2
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作り方:
- ボウルに鶏肉、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを入れて混ぜ、30分ほど置く。
- 片栗粉を加えてまぶす。
- 180℃のサラダ油でカリッと揚げる。
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