カテゴリー
食べる

加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジしたおいしいレシピ

1. 和風ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 大さじ4
    • しょうゆ: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • だし汁: 大さじ2
    • お好みの野菜
  • 作り方:

    1. ボウルに和風ドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
    2. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    3. 野菜に和風ドレッシングをかけて和える。

2. ガーリックオイルパスタ

  • 材料:

    • 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 大さじ2
    • にんにく: 2片(みじん切り)
    • 鷹の爪: 1本(種を取って輪切り)
    • パスタ: 1人前
    • 塩: 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
    2. パスタを茹でる。
    3. パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、塩で味を調える。
    4. 器に盛り付けてパルメザンチーズをかけて完成。

3. フライドポテト

  • 材料:

    • 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 適量
    • じゃがいも: 2個(1cm角に切る)
    • 塩: 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋または揚げ物鍋にサラダ油を注ぎ、180℃に熱する。
    2. じゃがいもを揚げる。
    3. じゃがいもがカリッと黄金色になったら取り出して塩を振る。

4. 天ぷら

  • 材料:

    • 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 適量
    • お好みの天ぷら食材(例:エビ、野菜)
    • 天ぷら粉: 適量
    • 水: 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    2. 天ぷら食材に衣をつけて180℃のサラダ油で揚げる。
    3. 揚げ上がったら余分な油を取り除き、お好みのタレでいただく。

5. サクふわ唐揚げ

  • 材料:

    • 加藤製油コックサラダ油 缶 8Kg: 適量
    • 鶏もも肉: 1枚(一口大に切る)
    • しょうゆ: 大さじ2
    • 酒: 大さじ1
    • にんにく: 1片(すりおろす)
    • しょうが: 1片(すりおろす)
    • 片栗粉: 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルに鶏肉、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを入れて混ぜ、30分ほど置く。
    2. 片栗粉を加えてまぶす。
    3. 180℃のサラダ油でカリッと揚げる。

3492

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です