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共栄商事 あらびき天日塩 25kg / 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩漬け豚肉

  • 材料: 豚肩ロース肉 1kg、共栄商事 あらびき天日塩 200g
  • 作り方: 豚肉に塩をすり込み、冷蔵庫で2〜3日間寝かせる。取り出して常温に戻し、オーブンまたはフライパンで加熱して調理する。

2. 塩蔵レモン

  • 材料: レモン 1kg、共栄商事 あらびき天日塩 500g
  • 作り方: レモンに小さな切り込みを入れ、塩をすり込む。密閉容器に入れ、冷蔵庫で4〜6週間熟成させる。

3. 塩キャラメルソース

  • 材料: バター 1カップ、ブラウンシュガー 1カップ、生クリーム 1/2カップ、共栄商事 あらびき天日塩 小さじ1/2
  • 作り方: 鍋にバターとブラウンシュガーを入れ、中火で溶かす。生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。塩を加えて味を整える。

4. 塩麹

  • 材料: 米麹 1kg、共栄商事 あらびき天日塩 200g、水 1リットル
  • 作り方: 米麹を洗い、水で数時間戻す。ざるに上げて水気を切り、塩と混ぜ合わせる。密閉容器に入れ、常温で2〜3週間熟成させる。

5. 塩ラーメン

  • 材料: 豚骨スープ 1リットル、麺 1人分、共栄商事 あらびき天日塩 小さじ1、トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方: 豚骨スープに塩を加えて味を整える。ラーメン麺を茹で、トッピングをのせて完成。

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