AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
健康しそ油(えごま油)を使った美味しいレシピ
ディップソース
- しそ油マリネード: しそ油、レモン汁、にんにく、塩こしょうを混ぜ合わせて、野菜や肉をマリネする。
- えごま油味噌: 味噌、えごま油、みりんを混ぜ合わせて、野菜や魚介類につける。
- シソオイルマヨネーズ: マヨネーズにしそ油、刻んだシソの葉を加えて混ぜる。サラダやサンドイッチに添える。
ドレッシング
- シソオイルビネグレット: しそ油、酢、マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせて、サラダにかける。
- えごま油和風ドレッシング: 醤油、みりん、酢、えごま油を混ぜ合わせて、サラダや刺身にかける。
- シソ油ナッツドレッシング: シソ油、ナッツ、醤油、蜂蜜を混ぜ合わせて、グリルした野菜や豆腐にかける。
炒め物
- しそ油炒め: 鶏肉、野菜、キノコをシソ油で炒める。仕上げにシソの葉を散らす。
- えごま油チャーハン: ご飯、野菜、卵をえごま油で炒める。シソ油の風味とオメガ3をプラスできる。
- シソオイル焼きそば: 焼きそば麺、野菜、肉をシソ油で炒める。仕上げにシソの葉とごま油を少々かける。
その他
- シソオイルパンケーキ: パンケーキの生地にしそ油を加えて焼くと、しっとりとした食感になる。
- えごま油スムージー: スムージーにえごま油を小さじ1杯加えると、オメガ3が補給できる。
- シソオイルポップコーン: ポップコーンをシソ油で作ることで、ヘルシーかつ風味豊かに楽しめる。
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