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休 メッセージクッキー 産休中よろしくお願いいたします おじぎするリス イラスト 個別包装でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: メッセージクッキー

材料: * 無塩バター(室温に戻す)1/2カップ * グラニュー糖1/2カップ * 製菓用粉砂糖1カップ * 薄力粉1カップ * ベーキングパウダー小さじ1/2 * バニラエッセンス小さじ1

手順: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。 2. 大きなボウルにバターとグラニュー糖を入れて、クリーミーになるまで混ぜ合わせます。 3. 製菓用粉砂糖を加えてさらに混ぜます。 4. 別のボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。 5. 粉類をバターの混合物に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、生地をまとめます。 6. 生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分間冷やします。 7. 冷蔵庫から生地を取り出し、薄く打ち粉をした台の上で約3mmの厚さに伸ばします。 8. お好きなクッキー型でクッキーを切り抜き、ベーキングシートに並べます。 9. 180℃で10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。 10. ワイヤーラックに移し、完全に冷まします。

メッセージクッキーのラッピングアレンジ:

  • 個別に透明な袋に包み、リボンで結ぶ。
  • クラフト紙で封筒を作り、クッキーを入れてシールする。
  • メッセージを書いたカードを添えて、小さな箱に入れて贈る。

レシピ 2: 産休中よろしくお願いいたしますクッキー

材料:

  • 無塩バター(室温に戻す)1/2カップ
  • グラニュー糖1/2カップ
  • 薄力粉1カップ
  • コーンスターチ大さじ2
  • バニラエッセンス小さじ1
  • 食紅(ピンクまたはブルー)適量

手順:

  1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
  2. 大きなボウルにバターとグラニュー糖を入れて、クリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  3. 薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい、バターの混合物に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. バニラエッセンスを加え、生地を2等分します。
  5. 片方の生地にピンクまたはブルーの食紅を少量加えて、色付けします。
  6. 2色の生地を交互に重ねて、マーブル状にします。
  7. 生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分間冷やします。
  8. 冷蔵庫から生地を取り出し、薄く打ち粉をした台の上で約3mmの厚さに伸ばします。
  9. お好きなクッキー型でクッキーを切り抜き、ベーキングシートに並べます。
  10. 180℃で10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
  11. ワイヤーラックに移し、完全に冷まします。

産休中よろしくお願いいたしますクッキーのラッピングアレンジ:

  • 個別に透明な袋に包み、ピンクまたはブルーのリボンで結ぶ。
  • 「産休中よろしくお願いいたします」というメッセージを書いたタグを添える。
  • お祝いのメッセージを込めた小さな箱に入れて贈る。

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