カテゴリー
食べる

伊達・真田・直江カルパス 130g 3袋 ネコポス送料無料 米沢食肉公社 おつまみ 山形でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山形アレンジのカルパスレシピ

1. 出羽桜カルパス焼き

  • 材料:カルパス、出羽桜(日本酒)、醤油、砂糖
  • 作り方:フライパンにカルパスを入れて、出羽桜を注ぎ入れ、醤油と砂糖で味付けしながら炒める。

2. 芋煮風カルパス煮

  • 材料:カルパス、里芋、こんにゃく、牛肉、だし汁、醤油、砂糖
  • 作り方:鍋にだし汁、里芋、こんにゃく、牛肉を入れて煮込む。カルパスを加えて醤油と砂糖で味付けする。

3. 山形だしカルパス

  • 材料:カルパス、だし汁、薄口醤油、みりん
  • 作り方:鍋にだし汁、カルパスを入れて煮込む。薄口醤油とみりんで味付けする。

4. 冷やし中華カルパス

  • 材料:カルパス、冷やし中華の麺、きゅうり、トマト、錦糸卵、酢、醤油、砂糖
  • 作り方:麺を茹で、カルパスと他の具材を盛り付け、酢、醤油、砂糖で作ったタレをかける。

5. カルパスおむすび

  • 材料:カルパス、ご飯、のり
  • 作り方:カルパスを棒状に切り、ご飯に巻き、のりで巻く。

4374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です