AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ベーコンとほうれん草のバター醤油炒め - 材料: - ベーコンブロック 50g - ほうれん草 1束 - バター 大さじ1 - 醤油 大さじ1/2 - 作り方: 1. ベーコンを短冊切りにする。 2. ほうれん草を茹でて、水気を切る。 3. フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。 4. ほうれん草を加えて炒め、醤油を加える。
2. ベーコンとじゃがいものグラタン - 材料: - ベーコンブロック 100g - じゃがいも 2個 - 牛乳 200ml - チーズ 50g - 塩、こしょう 適量 - 作り方: 1. じゃがいもはスライスし、耐熱皿に並べる。 2. ベーコンを角切りにする。 3. 牛乳を温め、塩、こしょうで味付けする。 4. じゃがいもの上にベーコンと牛乳をかける。 5. チーズを乗せて、オーブンで15-20分焼く。
3. ベーコンと茄子のペペロンチーノ - 材料: - ベーコンブロック 50g - 茄子 1本 - 唐辛子 1本 - にんにく 1片 - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、こしょう 適量 - 作り方: 1. ベーコンを短冊切りにする。 2. 茄子を乱切りにする。 3. 唐辛子とにんにくはみじん切りにする。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子和にんにくを炒める。 5. ベーコンと茄子を加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。
4. ベーコンとアスパラのカルボナーラ - 材料: - ベーコンブロック 100g - アスパラガス 1束 - スパゲッティ 1人分 - 卵 1個 - 生クリーム 100ml - 粉チーズ 適量 - 塩、こしょう 適量 - 作り方: 1. ベーコンを短冊切りにする。 2. アスパラガスは茹でて、斜め切りする。 3. スパゲッティを茹でる。 4. フライパンにベーコンとアスパラガスを炒める。 5. ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜる。 6. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
5. ベーコンと卵のハムエッグ - 材料: - ベーコンブロック 50g - 卵 2個 - 塩、こしょう 適量 - 作り方: 1. フライパンにベーコンを焼き、取り出す。 2. 同じフライパンで卵を焼き、ベーコンと合わせる。 3. 塩、こしょうで味付けする。
4421