カテゴリー
食べる

伊豆沼ハム 原型ベーコンスライス 48g( お取り寄せ 子供 簡単 おかず 朝ごはん パスタに ビールに合う お弁当 肉 豚 国産 宮城県産 登米市 東北 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ベーコンとアスパラガスの炒め物

  • 材料:
    • イズ沼ハム 原型ベーコンスライス 4枚
    • アスパラガス 1束
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アスパラガスは根元を切り落とし、一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    3. ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    4. アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
    5. 塩、コショウで味を調える。

レシピ2: ベーコンとチーズのオムレツ

  • 材料:
    • イズ沼ハム 原型ベーコンスライス 4枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • お好みのチーズ お好み量(例: チェダーチーズ、シュレッドモッツァレラ)
    • パセリ(みじん切り) お好み量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンを並べて弱火でカリカリになるまで焼く。
    2. ボウルに卵、牛乳、パセリ、塩、コショウを入れて混ぜる。
    3. フライパンにベーコンを取り出し、 卵液を流し入れる。
    4. 卵が固まり始めたら、チーズを散らす。
    5. フライパンをオーブンに入れて、チーズが溶けてオムレツが完全に固まるまで焼く(またはフタをして弱火で加熱する)。

レシピ3: ベーコンと野菜のスープ

  • 材料:
    • イズ沼ハム 原型ベーコンスライス 4枚
    • たまねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • じゃがいも 1個(みじん切り)
    • チキンブロス 4カップ
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1本
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にベーコンを並べて弱火でカリカリになるまで焼く。
    2. ベーコンを取り出し、鍋にたまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを加えて炒める。
    3. チキンブロス、ローリエ、タイムを加えて沸騰させる。
    4. 火を弱め、30分間煮込む。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. お好みでパンやクラッカーを添える。

4420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です