AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ベーコンとアスパラガスの炒め物
- 材料:
- イズ沼ハム 原型ベーコンスライス 4枚
- アスパラガス 1束
- にんにく 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アスパラガスは根元を切り落とし、一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ2: ベーコンとチーズのオムレツ
- 材料:
- イズ沼ハム 原型ベーコンスライス 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- お好みのチーズ お好み量(例: チェダーチーズ、シュレッドモッツァレラ)
- パセリ(みじん切り) お好み量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにベーコンを並べて弱火でカリカリになるまで焼く。
- ボウルに卵、牛乳、パセリ、塩、コショウを入れて混ぜる。
- フライパンにベーコンを取り出し、 卵液を流し入れる。
- 卵が固まり始めたら、チーズを散らす。
- フライパンをオーブンに入れて、チーズが溶けてオムレツが完全に固まるまで焼く(またはフタをして弱火で加熱する)。
レシピ3: ベーコンと野菜のスープ
- 材料:
- イズ沼ハム 原型ベーコンスライス 4枚
- たまねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- じゃがいも 1個(みじん切り)
- チキンブロス 4カップ
- ローリエ 1枚
- タイム 1本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にベーコンを並べて弱火でカリカリになるまで焼く。
- ベーコンを取り出し、鍋にたまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを加えて炒める。
- チキンブロス、ローリエ、タイムを加えて沸騰させる。
- 火を弱め、30分間煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- お好みでパンやクラッカーを添える。
4420