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伊藤忠製糖 上白糖 1kg を使用した美味しいレシピ
1. クラシックなチョコレートチップクッキー - 材料: - 伊藤忠製糖 上白糖 1カップ - 無塩バター(室温)1/2カップ - ラージエッグ 1個 - バニラエッセンス小さじ1/2 - 薄力粉 2 1/4カップ - ベーキングソーダ小さじ1 - 塩小さじ1/4 - チョコレートチップ 1カップ - 作り方: 1. オーブンを190度に予熱します。 2. 大きなボウルに上白糖とバターを入れて、クリーミーになるまで混ぜます。 3. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。 4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 5. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。 6. チョコレートチップを加えます。 7. 生地からスプーンで丸い塊を作り、ベーキングシートに並べます。 8. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. 濃厚チョコレートブラウニー
- 材料:
- 伊藤忠製糖 上白糖 1カップ
- ココアパウダー 1/2カップ
- 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
- 製菓用小麦粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/4
- ラージエッグ 2個
- 無塩バター(溶かしたもの)1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 8x8インチのベーキングパンにグリースを塗ります。
- 大きなボウルに上白糖、ココアパウダー、アーモンドミルクを混ぜ合わせます。
- 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。
- 卵、溶かしバター、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
- 生地を準備したベーキングパンに注ぎます。
- 25~30分、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
3. レモンメレンゲパイ - 材料: - 伊藤忠製糖 上白糖 1カップ - グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/4カップ - 無塩バター(溶かしたもの)1/4カップ - ラージエッグ 4個 - レモン汁 1/2カップ - レモンの皮 1個からすりおろした - タルトの皮 - 作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. 9インチのパイ皿にタルトの皮を敷きます。 3. 中型のボウルに上白糖とグラハムクラッカーの砕いたものを混ぜ合わせます。 4. 溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。 5. タルトの皮の底に押し付けます。 6. 別のボウルに卵黄、レモン汁、レモンの皮を混ぜ合わせます。 7. 上白糖を少しずつ加えて混ぜます。 8. フィリングをタルトの皮の上に注ぎます。 9. 15~20分、またはフィリングが固まるまで焼きます。 10. オーブンから取り出し、完全に冷まします。 11. メレンゲを作るには、卵白と上白糖 1/4カップをミキサーで硬い泡になるまで泡立てます。 12. メレンゲをパイの上にのせ、トーチで焦がします。
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