AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
抹茶キットカットアレンジレシピ
1. 抹茶ホワイトチョコレートディップ
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材料:
- 抹茶キットカット 5枚
- ホワイトチョコレート 1カップ
- 牛乳 大さじ2
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作り方:
- ホワイトチョコレートを二重ボイラーで溶かす。
- 牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- キットカットの半分をチョコレートディップに浸し、余分なチョコレートを落とす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. 抹茶チョコレートバーク
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材料:
- 抹茶キットカット 10枚
- ダークチョコレート 1カップ
- アーモンドスライス 1/4カップ
- ピスタチオのみじん切り 1/4カップ
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作り方:
- ダークチョコレートを二重ボイラーで溶かす。
- キットカットを細かく砕き、チョコレートに加える。
- アーモンドとピスタチオを加えて混ぜる。
- パーチメント紙を敷いた天板にチョコレートの混合物を流し込み、平らにする。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- お好みの大きさに砕く。
3. 抹茶ティラミス
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材料:
- 抹茶キットカット 10枚
- クリームチーズ 1パック
- マスカルポーネ 1パック
- グラニュー糖 1/2カップ
- エスプレッソ 1カップ
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- キットカットを細かく砕き、エスプレッソに浸す。
- ボウルにクリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 浸したキットカットをクリームチーズの混合物と交互にグラスに入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかける。
4. 抹茶アイスボックスクッキー
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材料:
- 抹茶キットカット 10枚
- バター 1/2カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を入れてクリーミーになるまで混ぜる。
- 薄力粉を徐々に加えてこねる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 生地を2等分し、それぞれ15×5cmの長方形に伸ばす。
- 1枚の生地の上にキットカットを並べ、もう1枚の生地で覆う。
- 端をしっかりと閉じる。
- 1.2cm幅にスライスし、天板に並べる。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
5. 抹茶キットカットトースト
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材料:
- 抹茶キットカット 2枚
- 食パン 1枚
- バター 適量
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作り方:
- 食パンをトーストする。
- バターをトーストに塗る。
- キットカットをトーストの上に並べる。
- さらに2-3分トーストする。
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