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伊藤久右衛門 キットカット 宇治抹茶 京都土産 抹茶キットカット 10枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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抹茶キットカットアレンジレシピ

1. 抹茶ホワイトチョコレートディップ

  • 材料:

    • 抹茶キットカット 5枚
    • ホワイトチョコレート 1カップ
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:

    1. ホワイトチョコレートを二重ボイラーで溶かす。
    2. 牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
    3. キットカットの半分をチョコレートディップに浸し、余分なチョコレートを落とす。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. 抹茶チョコレートバーク

  • 材料:

    • 抹茶キットカット 10枚
    • ダークチョコレート 1カップ
    • アーモンドスライス 1/4カップ
    • ピスタチオのみじん切り 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ダークチョコレートを二重ボイラーで溶かす。
    2. キットカットを細かく砕き、チョコレートに加える。
    3. アーモンドとピスタチオを加えて混ぜる。
    4. パーチメント紙を敷いた天板にチョコレートの混合物を流し込み、平らにする。
    5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    6. お好みの大きさに砕く。

3. 抹茶ティラミス

  • 材料:

    • 抹茶キットカット 10枚
    • クリームチーズ 1パック
    • マスカルポーネ 1パック
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • エスプレッソ 1カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. キットカットを細かく砕き、エスプレッソに浸す。
    2. ボウルにクリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
    3. 浸したキットカットをクリームチーズの混合物と交互にグラスに入れる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    5. ココアパウダーを振りかける。

4. 抹茶アイスボックスクッキー

  • 材料:

    • 抹茶キットカット 10枚
    • バター 1/2カップ
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ボウルにバター、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を入れてクリーミーになるまで混ぜる。
    3. 薄力粉を徐々に加えてこねる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
    5. 生地を2等分し、それぞれ15×5cmの長方形に伸ばす。
    6. 1枚の生地の上にキットカットを並べ、もう1枚の生地で覆う。
    7. 端をしっかりと閉じる。
    8. 1.2cm幅にスライスし、天板に並べる。
    9. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

5. 抹茶キットカットトースト

  • 材料:

    • 抹茶キットカット 2枚
    • 食パン 1枚
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. バターをトーストに塗る。
    3. キットカットをトーストの上に並べる。
    4. さらに2-3分トーストする。

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