AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ベーコンとほうれん草のキッシュ
材料: * 伊藤ハム IQFベーコン短冊 100g * ほうれん草 1束 * 玉ねぎ 1/2個 * パイシート 1枚 * 卵 2個 * 生クリーム 100ml * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ベーコンはフライパンでカリッとするまで炒める。ほうれん草は茹でて水気を絞る。玉ねぎはみじん切りにする。 2. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. パイシートを型に敷き、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを上に並べる。 4. 卵液を流し込み、180℃のオーブンで30-40分焼く。
レシピ 2: ベーコンとブロッコリーの炒め物
材料: * 伊藤ハム IQFベーコン短冊 100g * ブロッコリー 1房 * にんにく 1片 * 酒 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。にんにくはみじん切りにする。 2. フライパンにベーコンとにんにくを入れてカリッとするまで炒める。 3. ブロッコリーを加えて炒め、酒、しょうゆ、塩、コショウで味付けをする。
レシピ 3: ベーコンとポテトのスープ
材料: * 伊藤ハム IQFベーコン短冊 50g * じゃがいも 3個 * 玉ねぎ 1/2個 * コンソメ キューブ 1個 * 水 3カップ * 牛乳 1カップ * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ベーコンはフライパンでカリッとするまで炒める。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 2. 鍋にベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメを入れて水を加える。沸騰したら弱火で15分煮込む。 3. 牛乳を加えて温め、塩、コショウで味付けする。
4380