AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
伊藤ハム 神戸 ハム等7種 IKE-401を使用したアレンジレシピ
1. ハムとアスパラガスのカルボナーラ
- 材料:
- 伊藤ハム 神戸 ハム(細切り)
- アスパラガス
- スパゲッティ
- 卵黄
- パルメザンチーズ
- 黒こしょう
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- アスパラガスを塩ゆでし、斜め切りにする。
- ハムをフライパンで炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、卵黄、パルメザンチーズ、アスパラガスを加えて和える。
- 黒こしょうで味を整える。
2. ハムとクリームチーズのカナッペ
- 材料:
- 伊藤ハム 神戸 ハム
- クリームチーズ
- クラッカー
- はちみつ(お好みで)
- 作り方:
- クラッカーにクリームチーズを塗る。
- ハムを一口大に切り、上にのせる。
- お好みで、はちみつをかける。
3. ハムとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- 伊藤ハム 神戸 ハム
- チーズ(スライスチーズ、チェダーチーズなど)
- 食パン
- バター(お好みで)
- からし(お好みで)
- レタス(お好みで)
- 作り方:
- 食パンにバターを塗る(お好みで)。
- レタスをのせる(お好みで)。
- ハムとチーズをのせる。
- もう1枚の食パンで挟む。
- からしを塗る(お好みで)。
- お好みの方法(オーブンで焼いたり、グリルで焼いたり、フライパンで焼いたり)で調理する。
4. ハムと野菜のスープ
- 材料:
- 伊藤ハム 神戸 ハム
- 人参
- セロリ
- 玉ねぎ
- コンソメスープ
- 塩こしょう
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ハムを細切りにする。
- 鍋にコンソメスープ、野菜、ハムを入れて煮込む。
- 塩こしょうで味を整える。
5. ハムとほうれん草のパスタサラダ
- 材料:
- 伊藤ハム 神戸 ハム
- ほうれん草
- パスタ
- マヨネーズ
- レモン汁
- 塩こしょう
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- ほうれん草を塩ゆでして、水気を絞り、ざく切りにする。
- ハムを細切りにする。
- ボウルにパスタ、ほうれん草、ハムを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで味を整える。
4394