カテゴリー
食べる

伊藤ハム 国産豚肉使用 彩吟銘ギフト (FT-41A) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 彩吟銘ロースのソテーとアスパラガスのサラダ

  • 彩吟銘ロース:1枚
  • アスパラガス:1束
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • レモン汁:お好みで

作り方: 1. アスパラガスは根元を落として4等分にする。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ロースを両面こんがりと焼く。 3. ロースを取り出し、アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩、コショウで味を整え、皿に盛り付ける。 5. ロースをスライスしてアスパラガスの上にのせ、お好みでレモン汁をかける。

レシピ 2: 彩吟銘ウインナーと野菜の炒め物

  • 彩吟銘ウインナー:5本
  • キャベツ:1/4個
  • ニンジン:1/2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. ウインナーは斜め切り、キャベツはざく切り、ニンジンと玉ねぎは細切りにする。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、ウインナーを炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、醤油、酒、みりんを加えて煮立たせる。 4. とろみがつくまで煮込み、皿に盛り付ける。

レシピ 3: 彩吟銘しゃぶしゃぶと春菊の鍋

  • 彩吟銘しゃぶしゃぶ:1枚
  • 春菊:1束
  • 出汁:4カップ
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. 鍋に出し、醤油、みりん、酒を入れて中火にかける。 2. 春菊はざく切りにする。 3. 出汁が沸騰したら、しゃぶしゃぶと春菊を加えてさっと煮込む。 4. 取り皿に盛り付け、お好みでポン酢やゴマダレでいただく。

4389

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です