AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鹿児島黒豚バラ肉の照り焼き丼
- 鹿児島黒豚バラ肉ブロックを一口大に切る。
- しょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレに黒豚を漬け込む。
- フライパンで黒豚を焼いてタレを絡める。
- ご飯の上に黒豚を盛り、温泉卵、ネギ、七味唐辛子などをトッピングする。
鹿児島黒豚角煮
- 鹿児島黒豚ブロックを一口大に切る。
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を合わせた煮汁に黒豚を漬け込む。
- 鍋で煮汁を沸騰させ、黒豚を加えて弱火で煮込む。
- 煮汁が半分くらいになったら落し蓋をしてさらに煮込む。
- 好みの柔らかさになったら煮汁ごと器に盛る。
鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ
- 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ用を薄く切る。
- 鍋にだし汁を沸かし、野菜やきのこなどの具材を入れる。
- 黒豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢やごまだれでいただく。
鹿児島黒豚のとんかつ
- 鹿児島黒豚ロースカツ用を厚めに切る。
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 高温の油でカラッと揚げる。
- ソースや大根おろし、からしを添えていただく。
鹿児島黒豚のステーキ
- 鹿児島黒豚ステーキ用ブロックを室温に戻す。
- 塩、こしょうを振る。
- フライパンで強火で表面を焼き、弱火で中まで火を通す。
- スライスして、好みに応じてソースをかける。
4399