カテゴリー
食べる

伊藤ハム 伝承 鹿児島黒豚ギフト (DB-58) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鹿児島黒豚バラ肉の照り焼き丼

  • 鹿児島黒豚バラ肉ブロックを一口大に切る。
  • しょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレに黒豚を漬け込む。
  • フライパンで黒豚を焼いてタレを絡める。
  • ご飯の上に黒豚を盛り、温泉卵、ネギ、七味唐辛子などをトッピングする。

鹿児島黒豚角煮

  • 鹿児島黒豚ブロックを一口大に切る。
  • しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を合わせた煮汁に黒豚を漬け込む。
  • 鍋で煮汁を沸騰させ、黒豚を加えて弱火で煮込む。
  • 煮汁が半分くらいになったら落し蓋をしてさらに煮込む。
  • 好みの柔らかさになったら煮汁ごと器に盛る。

鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ

  • 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ用を薄く切る。
  • 鍋にだし汁を沸かし、野菜やきのこなどの具材を入れる。
  • 黒豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢やごまだれでいただく。

鹿児島黒豚のとんかつ

  • 鹿児島黒豚ロースカツ用を厚めに切る。
  • 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 高温の油でカラッと揚げる。
  • ソースや大根おろし、からしを添えていただく。

鹿児島黒豚のステーキ

  • 鹿児島黒豚ステーキ用ブロックを室温に戻す。
  • 塩、こしょうを振る。
  • フライパンで強火で表面を焼き、弱火で中まで火を通す。
  • スライスして、好みに応じてソースをかける。

4399

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です