カテゴリー
食べる

伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43を使用したアレンジレシピ

1. ハムとチーズのホットサンド

  • 材料:
  • 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 スライスハム 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バターまたはオリーブオイル 小さじ1
  • お好みのパン 2枚

  • 作り方:

  • パンの片面にバターまたはオリーブオイルを塗る。
  • パンの上にハムとチーズをのせる。
  • 2枚目のパンで蓋をし、中火で両面をこんがりと焼く。
  • 半分に切り、熱々を召し上がる。

2. ハムとアボカドのサラダ

  • 材料:
  • 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 ダイスハム 1/2カップ
  • アボカド 1個、ダイスカット
  • トマト 1/2カップ、ダイスカット
  • 赤玉ねぎ 1/4カップ、薄切り
  • ベビーリーフ 1カップ
  • 塩こしょう 適量

  • ドレッシングの材料:

  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

  • 作り方:

  • ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  • ボウルにハム、アボカド、トマト、玉ねぎ、ベビーリーフを入れる。
  • ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
  • 味を調えてからサーブする。

3. ハムとブリーチーズのブリオッシュトースト

  • 材料:
  • 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 スライスハム 2枚
  • ブリーチーズ 2オンス、薄切り
  • ブリオッシュパンの厚切り 2枚
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • バター 適量

  • 作り方:

  • ブリオッシュパンにバターを塗る。
  • ブリオッシュパンにディジョンマスタードを薄く塗る。
  • ハムとブリーチーズをのせる。
  • 175度のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  • 熱々を召し上がる。

4. ハムとマンゴーのクロワッサンサンド

  • 材料:
  • 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 スライスハム 2枚
  • マンゴー 1/2カップ、薄切り
  • クロワッサン 1個、半分に切る
  • クリームチーズ 適量

  • 作り方:

  • クロワッサンの切り口にクリームチーズを塗る。
  • ハムとマンゴーをのせる。
  • クロワッサンのもう一方の半分で蓋をし、温かいワッフルメーカーまたはホットプレスでプレスする。
  • 熱々を召し上がる。

5. ハムとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
  • 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 ダイスハム 1/2カップ
  • ほうれん草 1カップ、ざく切りにして軽くゆでる
  • 卵 2個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩こしょう 適量
  • パイ生地 1枚

  • 作り方:

  • オーブンを190度に予熱する。
  • パイ生地を直径23cmのタルト型に敷き、縁を折り込む。
  • ボウルに卵、生クリーム、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  • タルト型にハム、ほうれん草、卵液の順に入れる。
  • 30-35分、または中央に刺したナイフに何も付いてこなくなるまで焼く。
  • 室温でしばらく冷ましてからサーブする。

4403

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です