AIに聞いてみた。
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伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43を使用したアレンジレシピ
1. ハムとチーズのホットサンド
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 スライスハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- バターまたはオリーブオイル 小さじ1
-
お好みのパン 2枚
-
作り方:
- パンの片面にバターまたはオリーブオイルを塗る。
- パンの上にハムとチーズをのせる。
- 2枚目のパンで蓋をし、中火で両面をこんがりと焼く。
- 半分に切り、熱々を召し上がる。
2. ハムとアボカドのサラダ
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 ダイスハム 1/2カップ
- アボカド 1個、ダイスカット
- トマト 1/2カップ、ダイスカット
- 赤玉ねぎ 1/4カップ、薄切り
- ベビーリーフ 1カップ
-
塩こしょう 適量
-
ドレッシングの材料:
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
-
塩こしょう 適量
-
作り方:
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- ボウルにハム、アボカド、トマト、玉ねぎ、ベビーリーフを入れる。
- ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
- 味を調えてからサーブする。
3. ハムとブリーチーズのブリオッシュトースト
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 スライスハム 2枚
- ブリーチーズ 2オンス、薄切り
- ブリオッシュパンの厚切り 2枚
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
バター 適量
-
作り方:
- ブリオッシュパンにバターを塗る。
- ブリオッシュパンにディジョンマスタードを薄く塗る。
- ハムとブリーチーズをのせる。
- 175度のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- 熱々を召し上がる。
4. ハムとマンゴーのクロワッサンサンド
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 スライスハム 2枚
- マンゴー 1/2カップ、薄切り
- クロワッサン 1個、半分に切る
-
クリームチーズ 適量
-
作り方:
- クロワッサンの切り口にクリームチーズを塗る。
- ハムとマンゴーをのせる。
- クロワッサンのもう一方の半分で蓋をし、温かいワッフルメーカーまたはホットプレスでプレスする。
- 熱々を召し上がる。
5. ハムとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ハムギフト GMU-43 ダイスハム 1/2カップ
- ほうれん草 1カップ、ざく切りにして軽くゆでる
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩こしょう 適量
-
パイ生地 1枚
-
作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- パイ生地を直径23cmのタルト型に敷き、縁を折り込む。
- ボウルに卵、生クリーム、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- タルト型にハム、ほうれん草、卵液の順に入れる。
- 30-35分、または中央に刺したナイフに何も付いてこなくなるまで焼く。
- 室温でしばらく冷ましてからサーブする。
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