AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムときゅうりのさっぱりサラダ
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- (ドレッシング)
- 米酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 薄切りにしたハム、千切りにしたきゅうり、せん切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1に加えて和える。
レシピ 2: ハムとアスパラガスの炒め物
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
- アスパラガス 1束
- しめじ 1/2パック
- にんにく 1片
- (調味料)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- アスパラガスは根元を切り落とし、一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- ハム、アスパラガス、しめじを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、調味料を加えて味付けをする。
レシピ 3: ハムと卵のふわふわオムレツ
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- 作り方:
- ハムは細切りにする。
- 卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
- 半熟になったら、ハムを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 火を止めて、お皿に盛る。
レシピ 4: ハムとゴーヤのチャンプルー
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
- ゴーヤ 1本
- 豆腐 1/2丁
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- (調味料)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、薄切りにする。豆腐は水切りをし、一口大に切る。にんじんはせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ハムとゴーヤを炒める。
- 豆腐、にんじん、もやしを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、調味料を加えて味付けをする。
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