AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムとチーズのサンドイッチ
-
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
- お好みのチーズのスライス
- お好みのパン
- バター(オプション)
-
作り方:
- パンにバターを塗る(オプション)。
- ハムとチーズをパンの上に並べる。
- もう一枚のパンで挟み、対角線上に切る。
ハムと卵の炒め物
-
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
- 卵
- 玉ねぎ(みじん切り)
- ピーマン(みじん切り)
- 塩、コショウ
-
作り方:
- フライパンを中火で熱し、ハムを炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 溶き卵を加え、かき混ぜながら火を通す。
- 塩とコショウで味付けする。
ハムと野菜のグラタン
-
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
- ブロッコリー(一口大に切る)
- じゃがいも(一口大に切る)
- にんじん(一口大に切る)
- ホワイトソース
- シュレッドチーズ
-
作り方:
- ブロッコリー、じゃがいも、にんじんを茹でておく。
- オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱皿にハムと野菜を並べる。
- ホワイトソースをかけて、シュレッドチーズをトッピングする。
- 15~20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
ハムとキノコのパイ
-
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
- お好みのキノコ(スライス)
- パイ生地
- 塩、コショウ
- 卵(溶きほぐしたもの)
-
作り方:
- フライパンを中火で熱し、ハムとキノコを炒める。
- パイ生地を伸ばし、タルト型に入れる。
- 炒め物をパイ生地に詰め、塩とコショウで味付けする。
- もう一枚のパイ生地で蓋をし、端を閉じる。
- 溶き卵を塗って、200度に予熱したオーブンで30~40分間、またはパイが膨らんでこんがりするまで焼く。
ハムとアスパラガスのサラダ
-
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
- アスパラガス(下ゆでしておく)
- ミニトマト(半分に切る)
- モッツァレラチーズ(一口大に切る)
- バルサミコドレッシング
-
作り方:
- ボールにハム、アスパラガス、ミニトマト、モッツァレラチーズを入れる。
- バルサミコドレッシングをかけて、和える。
4404