AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローストビーフとアスパラガスのサラダ
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ギフトセット内のローストビーフ
- アスパラガス 1束
- プチトマト 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ローストビーフを薄切りにする。
- アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りにする。プチトマトは半分に切る。
- ボウルにローストビーフ、アスパラガス、プチトマトを入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ギフトセット内のベーコン
- 冷凍ほうれん草 1袋 (約200g)
- 卵 4個
- 牛乳 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パイシート 1枚
- 作り方:
- ほうれん草を解凍し、水気を絞る。ベーコンを細切りにする。
- ボウルに卵、牛乳、薄力粉、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ベーコンとほうれん草をパイシートに敷き詰める。その上に卵液を注ぐ。
- 180℃のオーブンで30~35分間、または生地が膨らんでこんがりとするまで焼く。
クリームチーズとサーモンのカナッペ
- 材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈 ギフトセット内のサーモン
- クリームチーズ 1/2カップ
- ディル 大さじ1 (みじん切り)
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- バゲットまたはクラッカー
- 作り方:
- クリームチーズをボウルに入れ、ディル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- バゲットまたはクラッカーにクリームチーズを塗る。
- その上にサーモンを乗せる。
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