カテゴリー
食べる

伊藤ハム 伝承献呈ギフトセット (FSC-35) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローストビーフとアスパラガスのサラダ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 伝承献呈 ギフトセット内のローストビーフ
    • アスパラガス 1束
    • プチトマト 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ローストビーフを薄切りにする。
    2. アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りにする。プチトマトは半分に切る。
    3. ボウルにローストビーフ、アスパラガス、プチトマトを入れる。
    4. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。

ほうれん草とベーコンのキッシュ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 伝承献呈 ギフトセット内のベーコン
    • 冷凍ほうれん草 1袋 (約200g)
    • 卵 4個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ2
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パイシート 1枚
  • 作り方:
    1. ほうれん草を解凍し、水気を絞る。ベーコンを細切りにする。
    2. ボウルに卵、牛乳、薄力粉、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    4. ベーコンとほうれん草をパイシートに敷き詰める。その上に卵液を注ぐ。
    5. 180℃のオーブンで30~35分間、または生地が膨らんでこんがりとするまで焼く。

クリームチーズとサーモンのカナッペ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 伝承献呈 ギフトセット内のサーモン
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • ディル 大さじ1 (みじん切り)
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • バゲットまたはクラッカー
  • 作り方:
    1. クリームチーズをボウルに入れ、ディル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    2. バゲットまたはクラッカーにクリームチーズを塗る。
    3. その上にサーモンを乗せる。

4406

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です