カテゴリー
食べる

伊藤ハム販売 NVベーコンスライス5.0mm 500G 冷凍 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベーコンと卵の炒め物

  • 材料: ベーコン5枚、卵2個、塩コショウ、オリーブオイル
  • 作り方: 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。卵を割り入れ、塩コショウで味付けし、卵が好みの固さになるまで炒める。

ベーコン巻きアスパラ

  • 材料: ベーコン5枚、アスパラガス1束、オリーブオイル、塩コショウ
  • 作り方: アスパラガスをオリーブオイルでサッと炒め、塩コショウで味付けする。ベーコンでアスパラガスを巻き、フライパンでカリカリになるまで焼く。

ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料: ベーコン5枚、ほうれん草1束、卵2個、牛乳1/2カップ、パイシート1枚、塩コショウ
  • 作り方: ベーコンをカリカリになるまで炒める。ほうれん草を茹でて水気を切り、ベーコンと混ぜる。パイシートを敷き詰め、ほうれん草とベーコンのフィリングを入れる。溶き卵と牛乳を合わせたものを流し入れ、塩コショウで味付けする。180℃のオーブンで30〜35分、または黄金色になるまで焼く。

ベーコンとトマトの煮込み

  • 材料: ベーコン5枚、トマト缶1缶、玉ねぎ1個(みじん切り)、ニンニク2片(みじん切り)、オリーブオイル、塩コショウ
  • 作り方: 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。トマト缶を加えてつぶし、塩コショウで味付けする。弱火で30〜45分、またはソースがとろりとするまで煮込む。

ベーコンとじゃがいものスープ

  • 材料: ベーコン5枚、じゃがいも3個(一口大に切る)、玉ねぎ1個(みじん切り)、ニンニク2片(みじん切り)、チキンブロス4カップ、塩コショウ
  • 作り方: 鍋にベーコンをカリカリになるまで炒める。玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。じゃがいもを加えて2分間炒める。チキンブロスを加えて沸騰させる。弱火で15〜20分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味付けする。

4414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です