AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フランクフルトのビール煮
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材料:
- 骨付きフランクフルト 5本
- お好みのビール 500ml
- タマネギ 1個(スライス)
- セロリ 1本(スライス)
- ニンジン 1本(スライス)
- 月桂樹の葉 1枚
- 黒コショウ粒 10粒
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にフランクフルト、ビール、野菜、月桂樹の葉、コショウ粒を入れる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 強火で沸騰させ、泡が出たらアクを取る。
- 火を弱め、蓋をして45〜60分煮込む。
2. フランクフルトのグリルチーズサンドイッチ
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材料:
- 骨付きフランクフルト 2本
- お好みのチーズ(スライス) 4枚
- 食パン 4枚
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作り方:
- フランクフルトはグリルで焼き、カットする。
- 食パン2枚にチーズを挟む。
- フライパンにバターまたは油を熱し、サンドイッチを両面がこんがりするまで焼けば完成。
3. フランクフルトのジャーマンポテトサラダ
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材料:
- 骨付きフランクフルト 4本
- じゃがいも 1kg(皮をむき、一口大に切る)
- ベーコン 150g(短冊切り)
- タマネギ 1個(みじん切り)
- ピクルス 1本(みじん切り)
- ディジョンマスタード 1/4カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フランクフルトはグリルで焼き、カットする。
- じゃがいもは塩を加えた水で柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
- フライパンにベーコン、タマネギを炒め、しんなりするまで炒める。
- じゃがいも、フランクフルト、ピクルス、マスタード、マヨネーズを加えて和え、塩、コショウで味を整える。
4. フランクフルトのオーブン焼き
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材料:
- 骨付きフランクフルト 10本
- ハニーマスタード 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- ビールまたは水 1カップ
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作り方:
- フランクフルトはグリルで焼き、アルミホイルで包む。
- ボウルにハニーマスタード、ブラウンシュガー、ビールを混ぜ合わせる。
- アルミホイルで包んだフランクフルトをソースの中に浸し、冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
- オーブンを200℃に予熱する。
- フランクフルトをアルミホイルごと天板に乗せて、20〜25分焼く。
5. フランクフルトのタコス
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材料:
- 骨付きフランクフルト 5本
- トルティーヤ 10枚
- お好みの野菜、チーズ、サルサなど
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作り方:
- フランクフルトはグリルで焼き、カットする。
- トルティーヤを温め、お好みの具材をトッピングする。
- カットしたフランクフルトを加えて、サルサをかけて完成。
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