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伊藤ハム 骨付きフランクフルト 250g(50g×5本)×40P(P500円税別) 業務用 ヤヨイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フランクフルトのビール煮

  • 材料:

    • 骨付きフランクフルト 5本
    • お好みのビール 500ml
    • タマネギ 1個(スライス)
    • セロリ 1本(スライス)
    • ニンジン 1本(スライス)
    • 月桂樹の葉 1枚
    • 黒コショウ粒 10粒
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にフランクフルト、ビール、野菜、月桂樹の葉、コショウ粒を入れる。
    2. 塩、コショウで味を整える。
    3. 強火で沸騰させ、泡が出たらアクを取る。
    4. 火を弱め、蓋をして45〜60分煮込む。

2. フランクフルトのグリルチーズサンドイッチ

  • 材料:

    • 骨付きフランクフルト 2本
    • お好みのチーズ(スライス) 4枚
    • 食パン 4枚
  • 作り方:

    1. フランクフルトはグリルで焼き、カットする。
    2. 食パン2枚にチーズを挟む。
    3. フライパンにバターまたは油を熱し、サンドイッチを両面がこんがりするまで焼けば完成。

3. フランクフルトのジャーマンポテトサラダ

  • 材料:

    • 骨付きフランクフルト 4本
    • じゃがいも 1kg(皮をむき、一口大に切る)
    • ベーコン 150g(短冊切り)
    • タマネギ 1個(みじん切り)
    • ピクルス 1本(みじん切り)
    • ディジョンマスタード 1/4カップ
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フランクフルトはグリルで焼き、カットする。
    2. じゃがいもは塩を加えた水で柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
    3. フライパンにベーコン、タマネギを炒め、しんなりするまで炒める。
    4. じゃがいも、フランクフルト、ピクルス、マスタード、マヨネーズを加えて和え、塩、コショウで味を整える。

4. フランクフルトのオーブン焼き

  • 材料:

    • 骨付きフランクフルト 10本
    • ハニーマスタード 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • ビールまたは水 1カップ
  • 作り方:

    1. フランクフルトはグリルで焼き、アルミホイルで包む。
    2. ボウルにハニーマスタード、ブラウンシュガー、ビールを混ぜ合わせる。
    3. アルミホイルで包んだフランクフルトをソースの中に浸し、冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
    4. オーブンを200℃に予熱する。
    5. フランクフルトをアルミホイルごと天板に乗せて、20〜25分焼く。

5. フランクフルトのタコス

  • 材料:

    • 骨付きフランクフルト 5本
    • トルティーヤ 10枚
    • お好みの野菜、チーズ、サルサなど
  • 作り方:

    1. フランクフルトはグリルで焼き、カットする。
    2. トルティーヤを温め、お好みの具材をトッピングする。
    3. カットしたフランクフルトを加えて、サルサをかけて完成。

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