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伊藤ハム 神戸 ロースハム(60g)×10個 【冷蔵商品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムのサラダサンドイッチ

  • 材料:
    • 神戸ロースハム(60g)1枚
    • グリーンリーフレタス 1カップ
    • キュウリ 薄くスライス 1/4カップ
    • トマト ダイス 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ1
    • マスタード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
    • 全粒パン 2枚
  • 作り方:
    1. ボウルにハム、レタス、キュウリ、トマトを合わせ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
    2. パン1枚にサラダをのせ、もう1枚のパンで挟む。

ハムのキッシュ

  • 材料:
    • 神戸ロースハム(60g)1枚、ダイスに切る
    • 冷凍パイ生地 1枚
    • 卵 3個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
    • チーズ お好みの種類、シュレッド 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、ハムとチーズを加える。
    4. パイ生地の上にフィリングを注ぎ、30~35分または中心にナイフを入れると汚れなくなるまで焼く。

ハムのカルボナーラ

  • 材料:
    • 神戸ロースハム(60g)1枚、細切り
    • スパゲッティ 1箱(450g)
    • 卵 3個
    • パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
    • 黒コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
    2. ボウルに卵、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、卵液と和える。必要に応じて茹で汁を加えて調整する。

ハムと卵のチャーハン

  • 材料:
    • 神戸ロースハム(60g)1枚、細切り
    • ご飯 冷やしたもの 2カップ
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ みじん切り 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ハムと玉ねぎを炒める。
    2. 溶き卵を加えて炒り卵にし、ご飯を加える。
    3. しょうゆ、みりんで味付けし、よく混ぜ合わせる。

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