カテゴリー
食べる

伊藤ハム 伝承献呈ギフト FSC-35でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム「伝承献呈ギフト FSC-35」を使用したアレンジレシピ

1. 豚肩ロースとキノコのバルサミコ煮込み

材料: - 豚肩ロース(「伝承献呈ギフト」から)250g - お好みのキノコ(しめじ、マッシュルームなど)100g - 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 - にんにく(みじん切り)1片 - バルサミコ酢1/4カップ - 赤ワイン1/4カップ - ビーフブイヨン1/4カップ - オリーブオイル適量 - 塩、こしょう適量

作り方: 1. 豚肩ロースは一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。 3. 玉ねぎ、にんにくを加えて透明になるまで炒める。 4. キノコを加えてしんなりするまで炒める。 5. バルサミコ酢、赤ワイン、ビーフブイヨンを加えて煮立たせる。 6. 蓋をして中火で20分煮込む。

2. 豚バラ肉のソテー アイオリソース添え

材料: - 豚バラ肉(「伝承献呈ギフト」から)250g - 塩、こしょう適量 - オリーブオイル適量

アイオリソースの材料: - マヨネーズ1/2カップ - にんにく(みじん切り)1片 - レモン汁小さじ1 - 塩、こしょう適量

作り方: 1. 豚バラ肉は塩、こしょうで下味をつける。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面こんがり焼けるまでソテーする。 3. アイオリソースを作る。ボウルにマヨネーズ、にんにく、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 4. 豚バラ肉にアイオリソースを添えて盛り付ける。

3. ハムとチーズのオーブン焼き

材料: - 生ハム(「伝承献呈ギフト」から)5枚 - モッツァレラチーズ100g - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ50g - ルッコラ適量 - オリーブオイル適量 - バルサミコ酢(お好みで)適量

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 耐熱皿に生ハムを並べる。 3. モッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをちぎって生ハムの上にのせる。 4. オリーブオイルをまわしかける。 5. オーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。 6. ルッコラをのせて、お好みでバルサミコ酢をかける。

4405

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です