AIに聞いてみた。
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伊藤ハム「伝承献呈ギフト FSC-35」を使用したアレンジレシピ
1. 豚肩ロースとキノコのバルサミコ煮込み
材料: - 豚肩ロース(「伝承献呈ギフト」から)250g - お好みのキノコ(しめじ、マッシュルームなど)100g - 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 - にんにく(みじん切り)1片 - バルサミコ酢1/4カップ - 赤ワイン1/4カップ - ビーフブイヨン1/4カップ - オリーブオイル適量 - 塩、こしょう適量
作り方: 1. 豚肩ロースは一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。 3. 玉ねぎ、にんにくを加えて透明になるまで炒める。 4. キノコを加えてしんなりするまで炒める。 5. バルサミコ酢、赤ワイン、ビーフブイヨンを加えて煮立たせる。 6. 蓋をして中火で20分煮込む。
2. 豚バラ肉のソテー アイオリソース添え
材料: - 豚バラ肉(「伝承献呈ギフト」から)250g - 塩、こしょう適量 - オリーブオイル適量
アイオリソースの材料: - マヨネーズ1/2カップ - にんにく(みじん切り)1片 - レモン汁小さじ1 - 塩、こしょう適量
作り方: 1. 豚バラ肉は塩、こしょうで下味をつける。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面こんがり焼けるまでソテーする。 3. アイオリソースを作る。ボウルにマヨネーズ、にんにく、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 4. 豚バラ肉にアイオリソースを添えて盛り付ける。
3. ハムとチーズのオーブン焼き
材料: - 生ハム(「伝承献呈ギフト」から)5枚 - モッツァレラチーズ100g - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ50g - ルッコラ適量 - オリーブオイル適量 - バルサミコ酢(お好みで)適量
作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 耐熱皿に生ハムを並べる。 3. モッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをちぎって生ハムの上にのせる。 4. オリーブオイルをまわしかける。 5. オーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。 6. ルッコラをのせて、お好みでバルサミコ酢をかける。
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