カテゴリー
食べる

伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 12袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

イカ墨海鮮丼

  • ご飯の上に、茹でたイカ、エビ、ホタテなどの海鮮を盛り付けます。
  • イカ墨じゅーしぃの素を大さじ1、醤油小さじ1、みりん小さじ1を混ぜ合わせたタレをかけます。
  • 薬味にネギやショウガの千切りを添えます。

イカ墨パスタ

  • パスタを茹でたら、フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ墨じゅーしぃの素大さじ2を加えます。
  • イカやシーフードを加えて炒め、塩コショウで味を整えます。
  • 茹でたパスタを加えて絡め、お好みのハーブをトッピングします。

イカ墨リゾット

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。
  • イカ墨じゅーしぃの素大さじ3を加え、野菜ブイヨンを少しずつ加えながら炊き上げます。
  • 最後にお米を加えて柔らかく炊き上げ、パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングします。

イカ墨オムレツ

  • ボウルに卵、牛乳、イカ墨じゅーしぃの素大さじ1を混ぜ合わせます。
  • フライパンにバターを熱し、卵液を流し込みます。
  • フチが固まったら、焼いたイカや野菜を載せて折りたたみます。

イカ墨おむすび

  • ご飯にイカ墨じゅーしぃの素大さじ1を加えて混ぜ合わせます。
  • お好みの具材(例:ツナ、たくあん、梅干し)を中央に入れておむすびにします。
  • 焼き海苔を巻き付ければ、イカ墨おにぎりの完成です。

イカ墨ラーメン

  • 市販の鶏ガラベースのラーメンに、イカ墨じゅーしぃの素大さじ2を加えます。
  • 好みの具材(例:チャーシュー、煮卵、メンマ)を加えて完成です。イカ墨の風味がラーメンのスープにコクを与えます。

4367

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です