AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麹調味料を使ったアレンジレシピ
1. 塩麹漬け唐揚げ
- 材料: 鶏もも肉(1枚)、塩麹(大さじ3)、酒(大さじ1)
- 作り方: 鶏もも肉に塩麹と酒を揉み込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。衣をつけて揚げれば完成。
2. 甘酒ヨーグルトスムージー
- 材料: ヨーグルト(100g)、甘酒(100ml)、お好みの果物(適量)
- 作り方: 材料をブレンダーで混ぜ合わせる。お好みで蜂蜜やシナモンなどの甘味料を加える。
3. 麹でべったら漬け
- 材料: 大根(1本)、砂糖(200g)、塩(大さじ2)、麹(大さじ3)、鷹の爪(1本)
- 作り方: 大根の皮をむいて切り、砂糖と塩を混ぜ合わせて重石をして一晩おいて水気を抜く。麹を全体にまぶして鷹の爪を加え、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で1週間ほど漬ける。
4. 醤油麹焼きおにぎり
- 材料: ご飯(1合)、醤油麹(大さじ2)、ごま油(小さじ1)
- 作り方: ご飯に醤油麹とごま油を混ぜ合わせる。おにぎりを握り、フライパンでこんがりと焼く。
5. 甘酒ホットミルク
- 材料: 甘酒(100ml)、牛乳(100ml)
- 作り方: 甘酒と牛乳を温めて混ぜ合わせる。お好みでシナモンやはちみつなどの甘味料を加える。
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