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伊勢惣 みやここうじ(バラタイプ)1kg×1袋 (乾燥米麹) [塩麹作りに 甘酒作りに 麹でべったら漬け 醤油こうじに 発酵食品 業務用]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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麹調味料を使ったアレンジレシピ

1. 塩麹漬け唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉(1枚)、塩麹(大さじ3)、酒(大さじ1)
  • 作り方: 鶏もも肉に塩麹と酒を揉み込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。衣をつけて揚げれば完成。

2. 甘酒ヨーグルトスムージー

  • 材料: ヨーグルト(100g)、甘酒(100ml)、お好みの果物(適量)
  • 作り方: 材料をブレンダーで混ぜ合わせる。お好みで蜂蜜やシナモンなどの甘味料を加える。

3. 麹でべったら漬け

  • 材料: 大根(1本)、砂糖(200g)、塩(大さじ2)、麹(大さじ3)、鷹の爪(1本)
  • 作り方: 大根の皮をむいて切り、砂糖と塩を混ぜ合わせて重石をして一晩おいて水気を抜く。麹を全体にまぶして鷹の爪を加え、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

4. 醤油麹焼きおにぎり

  • 材料: ご飯(1合)、醤油麹(大さじ2)、ごま油(小さじ1)
  • 作り方: ご飯に醤油麹とごま油を混ぜ合わせる。おにぎりを握り、フライパンでこんがりと焼く。

5. 甘酒ホットミルク

  • 材料: 甘酒(100ml)、牛乳(100ml)
  • 作り方: 甘酒と牛乳を温めて混ぜ合わせる。お好みでシナモンやはちみつなどの甘味料を加える。

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