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伊勢志摩特産品あおさ40g×10袋入[三重県]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あおさの佃煮

  • 材料: あおさ 1袋 (40g)、醤油 大さじ3、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、ごま油 小さじ1
  • 作り方: あおさをさっと洗って水気を切り、他の材料と混ぜ合わせて中火で煮詰める。煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成。

2. あおさの味噌汁

  • 材料: あおさ 1袋 (40g)、だし汁 200ml、味噌 大さじ1、豆腐 1/2丁、ネギ 適量
  • 作り方: だし汁を沸かし、あおさと豆腐を加える。味噌を溶かし入れ、ネギを散らせば完成。

3. あおさの卵焼き

  • 材料: あおさ 1袋 (40g)、卵 2個、だし汁 大さじ2、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方: ボウルに卵を割りほぐし、あおさ、だし汁、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼けば完成。

4. あおさの天ぷら

  • 材料: あおさ 1袋 (40g)、天ぷら粉 100g、水 70ml、塩 少々
  • 作り方: ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、あおさを加える。塩少々を加えて混ぜ、180度の油でカリッとするまで揚げれば完成。

5. あおさのサラダ

  • 材料: あおさ 1袋 (40g)、レタス 1/4個、キュウリ 1/2本、ミニトマト 10個、ドレッシング (オリーブオイル 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々)
  • 作り方: レタス、キュウリ、ミニトマトは一口大に切る。ボウルに材料を入れてドレッシングをかけ、混ぜ合わせれば完成。

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