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仙台勝山館 亜麻仁油 230g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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亜麻仁油を使った美味しいレシピ(仙台勝山館 230g 2本セット)

1. アボカドと亜麻仁油のディップ

材料: - アボカド 1個 - 亜麻仁油 大さじ1 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を除く。 2. アボカドの果肉をスプーンで取り出し、ボウルに入れる。 3. 亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウを加えてなめらかに混ぜ合わせる。 4. クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。

2. サーモンのアジア風マリアネード

材料: - サーモンの切り身 4枚 - 亜麻仁油 大さじ3 - しょうゆ 大さじ2 - みりん 大さじ2 - ショウガ(すりおろし) 1片 - ニンニク(すりおろし) 1片

作り方: 1. ボウルに亜麻仁油、しょうゆ、みりん、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせてマリアネードを作る。 2. サーモンの切り身をマリアネードに入れ、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。 3. フライパンまたはグリルでサーモンを焼き、両面に焦げ目がつくまで火を通す。 4. ライスや野菜と一緒にサーブする。

3. 亜麻仁油とハチミツのドレッシング

材料: - 亜麻仁油 大さじ4 - ハチミツ 大さじ3 - ディジョンマスタード 大さじ1 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にドレッシングとしてかける。

4. 亜麻仁油入りのグリーンスムージー

材料: - ほうれん草 1カップ - ケール 1カップ - バナナ 1本 - 亜麻仁油 大さじ1 - 水またはアーモンドミルク 1カップ

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. 朝食や軽食として飲む。

5. 亜麻仁油入りの自家製マヨネーズ

材料: - 卵黄 1個 - ディジョンマスタード 大さじ1 - レモン汁 大さじ1 - 亜麻仁油 1/2カップ - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 卵黄、マスタード、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. 細くした亜麻仁油を少しずつ加えながら、泡立て器またはハンドミキサーで混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. ハンバーガー、サンドイッチ、サラダなどと一緒に使用する。

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