AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
杏仁豆腐風かき氷
-
材料:
- 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
- 杏仁霜パウダー 大さじ1
- 牛乳 1/4カップ
- 練乳 大さじ1
- お好みで、フルーツやナッツ
-
作り方:
- はんなり氷をかき氷機にかける。
- ボウルに杏仁霜パウダーと牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 練乳を加えて混ぜる。
- かき氷にかける。
- お好みでフルーツやナッツをトッピングする。
フルーツポンチ風かき氷
-
材料:
- 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
- フルーツポンチのシロップ 1/4カップ
- フルーツカクテル 1/2カップ
- ミントの葉 お好みで
-
作り方:
- はんなり氷をかき氷機にかける。
- ボウルにフルーツポンチのシロップを入れる。
- フルーツカクテルを加えて混ぜる。
- かき氷にかける。
- お好みでミントの葉を飾る。
抹茶ラテ風かき氷
-
材料:
- 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 牛乳 1/4カップ
- 氷 1/4カップ
- お好みで、ホイップクリームや小豆
-
作り方:
- はんなり氷をかき氷機にかける。
- ブレンダーに抹茶パウダー、牛乳、氷を入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- かき氷にかける。
- お好みでホイップクリームや小豆をトッピングする。
モヒート風かき氷
-
材料:
- 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
- ミントの葉 10枚
- ライム 1/4個
- ソーダ水 1/4カップ
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- はんなり氷をかき氷機にかける。
- グラスにミントの葉とライムをすりつぶす。
- 砂糖を加える。
- かき氷をグラスに入れる。
- ソーダ水を加える。
- かき混ぜる。
5079