AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリームサンドを使ったミルフィーユ
- 材料:
- 京都ラ・バンヴェント クリームサンド
- パイシート
- バター
- 作り方:
- パイシートを解凍し、薄く伸ばす。
- 溶かしバターをパイシートに塗り、半分に折りたたむ。
- 再び溶かしバターを塗り、半分に折りたたむ。この工程を合計3回繰り返す。
- パイシートを冷蔵庫で1時間休ませる。
- 冷蔵庫から取り出し、薄いスライスに切る。
- オーブンを190℃に予熱し、スライスしたパイシートを10-12分間焼く。
- 焼きたてのパイシートの間にクリームサンドを挟み、ミルフィーユを作る。
レシピ 2: クッキーを使ったティラミス
- 材料:
- 京都ラ・バンヴェント クッキー
- マスカルポーネチーズ
- 砂糖
- エスプレッソ
- ココアパウダー
- 作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、エスプレッソを少量の水で薄める。
- クッキーをエスプレッソ液に浸す。
- 容器に、クッキー、マスカルポーネチーズの層を交互に重ねていく。
- 最後に、ココアパウダーを振りかける。
- 冷蔵庫で数時間休ませて、固める。
レシピ 3: クリームサンドを使ったフルーツタルト
- 材料:
- 京都ラ・バンヴェント クリームサンド
- タルト生地
- お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
- ミント (飾り用)
- 作り方:
- タルト生地をタルト型に敷き、焼く。
- 冷ましたタルト生地にクリームサンドを敷き詰める。
- お好みのフルーツを、自由に盛り付ける。
- ミントの葉で飾る。
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